Логика Змея Горыныча

  Жадность укрощается нравственностью. Когда нравы падают, свирепеет  жадность и пышным букетом расцветает коррупция. Какие корни, такие и плоды. Сечением голов коррупцию не истребить, в этом убедился царь Пётр и только «три кита» способны с  ней справиться: воспитание, закон и порядок.
 Заместитель генерального директора кочегарки Змей Иванович Горыныч читал лекцию пенсионеру-учителю физики, кандидату наук, Недобиткину, об условиях оплаты за тепло, проданное кочегаркой:
- Можэ ты слыхал, шо есть раздел космической физики под названием теплопроводность? Не-е?! Я так и знал, шо ты темнота! Може хочь ты у курси дила, шо батарея нагрэваить гарачим металлом воздух у твоей комнати? Не-е? Я так и знал шо ты темнота! Так! А воздух, значить, нагрываить стены, а стены кырпычь. А кырпычь, опъять воздух, но  билля хаты. А воздух снаружи нагрываить обекты нэдвыжымости на твоём дворе. А если всё это помножить на высоту, то мы получаем шо? Правильно, обём! Уже научаишься! А теперь обём помнажаем на гекакалории, это слово тебе не вжись нэ понять, и уже гекакалории помнажаем на рубли, а затем на доллары и ены!!
- Причём здесь доллары и ены?! – наконец возмутился Недобиткин.
- А прытом, шо международное положение влияить на гекаколории. И причём напрямую. Смекаешь теперь шо я бэру с тэбэ по-божески тикэ за тепло шо у хати. А то тепло шо у надворьи, та за забором я имею ввиду, мы дэржимо в запаси на случай крызыса. По етой самой прычини я кожную мынуту могу прыбавить цену на газ и тыпло!!
- Так это же откровенный грабёж! – воскликнул Недобиткин.
- Это с твово носу грабёж! А мово носу цэ социяльная справедливость! Сечёш? Пры тои власти социяльная справеливость булла тикэ в одних руках, а теперь вона у всёго пролитариата, называемого олигархами. Поняв!? Тёмный ты хлопец, Нэдобиткын! Усё тоби трэба толковать, та розмовлять! И дэ тилькы тэбэ вчылы!


Рецензии
:)))
Спасибо!

Анастасия Спешилова   29.12.2012 19:54     Заявить о нарушении