Глава 7

Несбывшиеся мечты

        Виктория лежала на кровати и не как не могла уснуть. Перед глазами стояла картина гроба, в котором она хоронила Сару. Вспомнила, как прощалась с дочерью. Каким бледным было ее лицо.
        Теперь она была одна. Виктория жила для себя.
        Она вспомнила тот самый день, когда Джеймс, отец Сары, пропал без вести. Он был единственным, кого так любила Виктория. Джеймс был старше Виктории на пять лет. Она думала, что входная дверь откроется и в дом войдет он.
        Их знакомство, как казалось Виктории, было довольно обычным. Они познакомились на дне рождения одного общего друга. На то время Виктории было 21, а Джеймсу 26. Весь вечер он не отводил от нее взгляд. Как он потом признался, что это была любовь с первого взгляда. Виктория прекрасно помнила, что на ней было одето: струящаяся голубое платье, черные каблуки на высоком каблуке, и черные, как ночь, волосы были собраны в аккуратную прическу.
        Она помнила тот момент, когда Джеймс подошел к ней.
        - Привет… - робко поздоровался он. – Могу ли я узнать ваше имя? – он был настолько обходительный, что Виктория не могла устоять.
        - Почему бы и нет. Виктория. – Джеймс взял ее за руку и нежно поцеловал.
        - Вы просто не представляете, насколько я потрясен вашей красотой!
        - Большое спасибо, мне очень приятно это слышать. – Ее лицо покрылось розовым румянцем.
        - Может передем на «ты»? – спросил Джеймс.
        - Давай. – Она улыбнулась ему и их взгляды встретились. Виктория навсегда запомнила его глаза. Они были настолько добрые, нежные и родные, что Виктория не могла оторвать от них свой взгляд. Она просто тонула в его голубых глазах.
        Джеймс и Виктория весь вечер болтали о разном. Они были как родственные души. Столько много всего общего их объединяло. Одни интересы, одни мысли, одни переживания, одни страхи, одни радости… Они были созданы друг для друга.
        Они проболтали до поздней ночи. Джеймс, как порядочный парень, проводил ее до дома. Виктория понимала, что не хочет отпускать и хочет прожить с ним всю свою жизнь. Он проводил ее до двери и сказал ей:
        - Мне очень приятно с тобой познакомиться. Надеюсь, что в скором времени мы увидимся. Я не просто надеюсь, я знаю это! – С этими словами, Джеймс нежно поцеловал ее в щеку.
        - Это был потрясающий вечер! – Виктория просто не могла сдерживать положительные эмоции. Она улыбалась своей шикарной белоснежной улыбкой. – Я буду рада увидеться с тобой еще раз!
        На последок, Джеймс еще раз поцеловал ее руку и скрылся в темноте. Виктория была на седьмом небе от счастья.  Ее душа была готова вырваться из тела и воспарить вверх. Она была очень счастлива, что ,наконец – то, нашла родственную душу.
        После знакомства они встречались каждый день. Джеймс действительно любил ее. Он делал все для того, чтобы она была счастлива только с ним. У него это действительно получалось. Ведь только с Джеймсом, Виктория оставалась самой собой.
        У Виктории продолжались катиться слезы из глаз. Она так и лежала в своей мокрой от слез кровати. Все эти воспоминания она будет хранить в своей памяти.
        Виктория вспомнила, как познакомилась с трех летней маленькой Сарой. Эта девочка сразу поразила ее свое непосредственностью и добротой. Сара была глазами похожа на Джеймса. Виктория сразу заметила это. Эти глаза она не могла не спутать не с чем. Знакомство с дочерью Джеймса произошло через восемь месяцев.
        - Солнышко! – Когда Сара была маленькой, отец всегда ее так называл. – Подойди, пожалуйста, ко мне! Я хочу тебя познакомить кое с кем.
        Через две минуты к ним выбежала маленькая, светленькая и веселая девочка. Как только Виктория увидела ее, она поняла, что Сара будет ей как родная дочь. С этой минуты, Виктория по- настоящему полюбила всем сердцем Сару. Она полюбила ее как мать свою родную дочь. Джеймс был настолько рад, что две его любимые и дорогие девочки подружились и полюбили друг друга.
        Тут резко у Виктории промелькнула мысль, что она могла стать матерью. Ведь она так долго ждала этого ребенка. Ей поставили диагноз «Бесплодие» в 23 года, когда Виктория проходила обследование в больнице. Это был приговор. Приговор, который не подлежал обжалованию…
        Ей действительно было тяжело, когда она потеряла своего ребенка. Виктория уже строила планы на будущие. Как будет продолжаться их жизнь. В какой –то степени она винила Джеймса. Ведь из - за того, что он пропал, Виктория начала волноваться, и она потеряла свою дочь или своего сына. Годы ожиданий, потерянных нервов, времени, сил… И все привело к тому, что она лишилась счастья… Мужа, дочери, ребенка…


Рецензии