31. Ангел Ч2 Трик2

 Так что, попробуйте вслушаться в свою собственную разноголосицу, и постарайтесь понять, чьи голоса озвучивает Ангел, и в какую сторону мы двинемся, если станем следовать им. В этой сложности выбора существует самый выверенный людьми выход- вера в Бога. Если она в нас так окрепла, что мы встали на путь любви и добра, то помощь Ангела мы скорее всего почувствуем. Но, даже если промелькнёт негативность в мыслях, то и их не стоит пугаться, это тот же Ангел обозначает нашу слабину, над которой стоит поработать.

 Общий принцип я обрисовал, остальное можно домыслить самим, но с пониманием того, что источник хора нашего истинного состояния - один, и он помогает нам, прежде всего, стать самими собой, пусть пока не святыми, но максимально открытыми и праведными перед собственной совестью.

Из опыта попыток осознанно воспринимать все эти разговоры, могу сказать, что со временем они затихают. Чаще всего, когда занимаешься какими- то одухотворёнными делами, ментальное пространство чисто. А, если твои занятия в большинстве такие, то ты чаще всего находишься в полной тишине.

Тишина прерывается внезапно, когда резко меняются обстоятельства. Например, когда тебя кто- то похвалит, или, наоборот, скажет что- то недоброе. Тут- то и начинается бурное мыслетворчество. Оно усиливается, если мы как- либо  эмоционально проявляем к ним свой интерес, наслаждаемся или стыдимся. Правильно, когда, восприняв первичный эмоциональный окрас, положительный или отрицательный, что может обжечь уши, мы умиряем эмоции и постепенно опять уходим в тишину. Но, правильнее, когда всё происходит в тишине изначально.             

А про то, что этой серьёзной воспитательной миссией Ангел делится с бесовской шпаной, пора забывать. Это точно от лукавого. Просто это в природе человека, искать причины собственных неудач на стороне. Собственно мы это уже обсуждали. Я специально дозировал эту информацию по всей книге, постепенно углубляя суть. Но только сейчас проговариваю до конца то, что думаю по этому поводу, не боясь любой негативной реакции. Можно, если уж мы привыкли к понятию - «бесы», называть ими тонкотелесные энергетические провалы, обозначающие нашу болезненность, и что частенько называют сущностями. Но, скорее, это дырки у бублика, и не стоит на них возлагать большего. Всё их живое общение с людьми, плод обычного мифологического приёма для ведения вразумительного диалога, или мультик с ожившей болячкой.   

Многие, книжно верующие люди, могут сказать, как так может быть, чтобы не было ужасного антихриста? Такого, что появился через предательство, нет. А некто, находящийся у Бога в услужении, возможно. Только нас опять сбивает путаница. То, что происходит с человечеством, касается мизерного по сравнению со всей вселенной масштаба, и не может с ней соотноситься в полном объёме. Но в любом случае прямого носителя зла просто не может быть. Всё объяснимо разными ангельскими задачами, и все они благословлены Богом.

Кто является главным Ангелом, который опекает всю Вселенную? В Троице он представлен Сыном. Через ипостась Сына, Отец Небесный творит Вселенную, и, естественно,  ведёт Человечество. Всё пока здорово. Но вопрос, куда?- заставляет нас задуматься. Конечно из рая туда, куда его максимально доведёт безбожие. Человеческое сознание не способно положительно воспринять эту миссию. Раз ведёт от Бога, значит плохо. Вот тут и начали работать фантазийные народные факторы, которые потихоньку пытались оправдывать неразбериху в мозгах. Но мы забываем, что при этом выполняется Воля Отца, опекать людей на пути их свободного выбора, создавая для них мир под их желания. И в тоже время, создавая такой Миропорядок, который бы их и самовоспитывал в процессе. Чем мы, человечество, не «блудный сын», который в итоге помудрел и возвращается. Но, Отец- то, сам Господь, а, значит, он не мог Нас отпустить без благословения. Да, это почётно - вести человечество через тернии к прозрению. Но, всё же должен быть в Троице «минус», и всё тут! Так появился мистический продажный ангел.

И родился миф, который правдиво рассказал о случайном предательстве Ангела. А это тут же породило кучу его сподвижников, нашедших для себя место, куда можно легко сбрасывать всё, что можно обзывать злом. Бог удивился, но увидел, что это тоже может играть положительную роль в его недодуманном миропорядке. Маху дал, но оказался достаточно мудрым, ловко обыграв ситуацию потом. Может Ангел, потому и возгордился, что оказался прозорливее Бога? Причём, даже подсказал ему, как это открытие применить на практике, указав Человеку, как через познание добра и зла, обрести истинную любовь к своему Отцу. За что тот его успешно и проклял.

 У меня такое ощущение, будто мы люди, в этом вопросе здорово перемудрили. Так думали о себе, что про Бога забыли. Вот Христос и пришёл нам сказать, что мы подросли, и пора более критично относиться к духовной пище. 

Я за то, что Отец Небесный гораздо мудрее любых наших мыслей по любому поводу. Конечно же, Бог предусматривал поведение людей. Именно поэтому Он и велел своему Сыну заняться обеспечением жизненного пространства для человеческого выбора. А Ему для этого не нужно быть предателем, чтобы потом по обиде, стремиться провоцировать человечество на нехорошее. Он предоставляет нам трудности через саму жизнь, которую мы сами себе и ткём. Не зря Христос говорил, что он и есть путь, истина и жизнь. То есть получается, что он и представляет собой Божью ипостась Сына, что и являет собой весь наш мир, ну, а в человеческом облике - он и есть Христос.

Я уже говорил, что всё- таки пытаюсь ни кого не упрекать за несоответствия, а стараюсь отыскать понятную для меня версию, почему это могло произойти. Да, Отец и Сын предусматривали, что человеческое существование, ткущееся нашими, всё более эгоистичными мыслями и желаниями, будет становиться всё более жёстким и агрессивным. Поэтому и был продуман всеохватывающий Миропорядок, который бы и организовывал пространство в любом, даже немыслимо творимом человечеством беспорядке. Один из порядков - создание эгрегоров, что позволяет любым разумным сущностям, и людям по началу, отстаивать и защищать свои коллективные чаяния.

Так что, рождение зла для людей, правильней будет перенести из космических в планетарные сферы. Вот на этом чисто Земном уровне, всё становится предельно ясным. Все человеческие думы и чаяния по близким качествам складируются в ноосферной базе данных. То же происходит и с негативной информацией. Вся она адаптируется в легко угадываемые символические образы, которые при наших недобрых проявлениях, могут для нас с помощью Ангела, легко самопроявляться в целях облегчения зримости своих проблем, и для борьбы с ними. То есть мир монстров не живёт сам по себе, а проявляется чётко под человеческие нужды. Конечно, всем этим, как и любым планетарным эгрегором, заведуют Духи и учителя, а чаще всего люди, возомнившие себя повелителями, на наши головы.

 Но сам эгрегор и его куратор, не вершат зло. Они лишь обеспечивают порядок в своей нише, сохраняя «базу данных» близких по тематике и энергетике мыслеобразов людей. К примеру, родилась в человеческом сознании обида, разросшаяся до уровня ярости и мести. А это тут же выявляется грубовибрационным пятном на одном из тонких тел, что принято называть или сущностью, или бесом. Каждое негативное качество в нас проявляется определённого вида бесёнком, с которым Ангел нам и предоставляет возможность общаться до победы…над собственным не достойным качеством. 


Рецензии