31. Ангел Ч3 Трик2

 Ангел всенепременно укажет нам на появившуюся в нас слабину, что при нашем медлительном реагировании, может привести к неприятностям и болезням. И он обозначает эту проблему, в соответствии с уже установившимся видеорядом. То есть каждый вид повреждения, имеет свой запоминающийся негативный облик, который нас начинает постепенно преследовать в видениях и снах. При желании, по виду беса мы можем выйти на причину нашего заболевания, то есть на само наше прегрешение. Подобный порядок и в добрых делах работает. Но тогда нам являются добрые образы. Для Ангела не существует человеческих понятий хорошо и плохо. Он просто подсказывает подобным образом наше нынешнее душевное состояние.

И, чем сильнее наше стремление делать плохое, тем раскрепощённее начинает себя вести эта фантазийная нечисть, и всё изощрённее провоцировать нас. Но, когда мы начинаем сомневаться, и идти на попятную, то провокации могут обретать устрашающую агрессивность, а для действенности, даже одеваются в более ужасающие формы. То есть мы их оживляем, даём силу и потом они уже сами, используя наши эмоции и тело, вершат злодеяние. Для чего существует этот механизм? Конечно, для того, чтобы добиться искренности, и вытащить из нас то, что мы несём в себе на самом деле, вывернув истинное нутро.

Эти мыслеформы могут регулярно изводить нас, и даже доводить до беспамятства, которое исходит из очередного защитного Порядка Вещей, или пока мы не возопим, кто к высшим силам, кто к Богу. Но действенность этого, в любом случае зависит от Ангела, который решает, когда нечисти разбегаться от наших усилий, а когда, наоборот, ей не стоит реагировать ни на какие наши увещевания до полного покаяния.

 Так через общение с разнополюсностью воздаяния, и нарабатывается вера. По крупицам собирается, в чувствовании, в сопоставлении. Ведь она весьма рассудочна. Безрассудна любовь - неутомимая тяга к растворению в красоте, в высшем. Вот и получается что верующих много, а неудержимо рвущихся к наивысшей гармонии, к Богу, намного меньше. Лучше, когда вера и любовь проявляются в гармоничной связке.   
               
 Подобное моё понимание в восприятии зла, видит в нём не полный беспредел, а наоборот, вполне управляемую систему воздаяния. Ангел тьмы, как можно мягко назвать управителя самого негативного эгрегора, находится на своём служении, а потому чётко следит за течением установленного Порядка Вещей в своей зоне ответственности. И, как говорится, о подобном в писаниях, при серьёзных злодеяниях людей, прежде чем воздать по заслугам, он даже просит разрешение у самого Господа. Гордый предатель не снизойдёт до этого. Вот и определились, что зло, это не сама сторонняя сила, а механизм одного из плечей воздаяния.

 Получаешь то, что заслужил, но, через претерпевание можешь даже погасить свой проступок, если осознанно, со смирением примешь эту ситуацию и покаешься. Рецидив может произойти, если мы воспылаем жаждой мести. Это начало нашего конца. Нести первичную порцию «зла» для кого- то, может каждый человек, даже очень хороший. Это может произойти и неосознанно, даже когда мы желаем сделать доброе дело в неудобный момент, и человека вводим в гнев. Злодеем же, лучше считать профессионала в этом деле, когда его не гармоничная эмоциональная сфера поражена недугом обид и ненависти ко всему, что его окружает. Такой человек становится сначала неосознанным носителем негативных аспектов воздаяния, а потом и вовсе, берёт на себя миссию «вершителя судеб».   

По- моему получается, что Христос- Сын, как властитель живого мира, велел куратору земного негативного эгрегора, ну пусть демону зла Земли, стереть информацию о предыдущих грехах человечества. Это действо описано образным, мифологическим языком, будто Господь извлёк его, как змея, возложил узду, заковал в железный обруч, продел в ноздри и губы кольцо.

Конечно, глупо думать, что вселенское зло сосредоточено именно в центре планеты Земля. Хотя об этом вещают все первоисточники, но это не реально. Наше человеческое - возможно. Вообще настала пора разделить вселенские и земные коллизии, чтобы навсегда убрать путаницу, и дать возможность более здраво смотреть на то, что происходит вокруг нас. Для космической разумности и для людей, кто продолжает жить материальными ценностями, Сын, это высший Дух, повелевающий Вселенной. И только для Землян, кто верит, Он реально сошёл с небес. Поэтому, кто не верит в него, так и продолжает жить по космическим законам, где главенствуют языческие порядки. Те же, кто верит, что их путь освещается Христом, и управляться будут Ангельской опекой. 

   Да, Христос смыл наши прошлые грехи, обозначив их для нас в вечности через своё претерпевание, но не убрал возможность людям творить их вновь. А значит, Миропорядок не изменился, и кому- то всем этим нужно по- прежнему управлять. Но, попробуй начать, если реально находишься в стяжённом состоянии. Поэтому, естественно речь идёт о символизме, а сам порядок вразумления через механизм зла, так и остался, и естественно, жив - здоров и его небесный куратор.

 Весь этот спектакль и создан для того, чтобы мы сами догадались - раз Бог кладёт перед нами чистую книгу наших грехов и убирает самого писаря, а книга всё равно заполняется, то наполняем её мы сами. Но, человечество, даже в лице святейших своих умов не приняло этот подарок. Вот и возродилась версия, так удобная для всех,  будто сам писарь во всём виноват - пишет нам некрасивые жизненные сюжеты, чем и провоцирует на плохие поступки. И получилось, что книги свои мы всё равно заполнили. И ведь, прими мы подсказку и следуй ей в точности, мир стал бы на много чище за две тысячи лет- то.

Но это опять привычная человеческая укоризна с моей стороны. Нельзя так. Нужно с уважением относиться ко всему, что с нами произошло и происходит. Это та жизнь, на которую мы пока готовы. И она не может быть хорошей или плохой, она такая, какие мы сами. А пока мы все силы отдаём на борьбу с тем уволенным писарем, который переквалифицировался в режиссеры, и снимает для нас фильмы, по нами же написанным текстам. Так мы и тратим кучу времени, особенно истовые молитвенники, на то чтобы Бог помог нам одолеть коварного провокатора с его ужасной сворой, забыв, что он давно в узде.


Рецензии