31. Ангел Ч4 Трик2

Да, негативные мыслеобразы, чаще всего посещают монашествующих, уходящих от жизненной суеты. А простых людей вразумляют трудности реальные, которые не хуже бесов дают возможность видеть себя со стороны. Поэтому не все люди понимают, о чём идёт речь, когда им говорят о существующей, якобы, нечисти. Ведь неприятные образы у них возникают довольно редко во снах, и только, когда Ангел решает усилить вразумительные ощущения.

Должно быть всем ясно, что раз окружающая нас реальность создаётся, как отражение внутреннего состояния человечества, то и в том, что окружает каждого из нас, можно увидеть самого себя. Жизнь- зеркало, а механизм бесовства, как дополнительное, более конкретное отражение, как бы шаг в зазеркалье. Ясно, что и то и другое, важный механизм для видения и общения со своими внутренними наработками. И он весьма важен. Ведь при осознанном, бесстрашном общении через Ангела с самим собой, может приходить и много пояснительной и поддерживающей информации. Поэтому нагнетание страхов в этой сфере- явное заблуждение.

 Видимо, на заре христианства всё это было внедрено в первоисточники или неосознанно или с умыслом, чтобы, иметь запасной канал влияния на людей. Но умысел мог легко раскрыться через любое прозрение свыше. А запрет, даже если он мягко оформлен, в виде дружеского совета, например, постепенно перекрыл пророческий канал совсем, что позволило людям у власти (а во времена становления христианства религия и государственность были под единым началом) доносить до народа любую удобную для них информацию с гарантией, что никто её уже не опровергнет. Не секрет, что и Рим многое свыше скрывал и сейчас скрывает от всего мира. Уверен, что подобное существует и в Москве по сей день. А ведь предоставляемые нам Ангелами сны, видения и предназначены для того, чтобы мы могли прозреть для правды, какой бы она ни была, прекрасной или ужасной, чтобы преодолеть запреты. Ведь они перекрывают самое главное, для чего и предназначена молитва- наработку душевного чувствования через Ангела, реального Божьего присутствия в нас.

Вот так, люди, возможно под воздействием собственных страхов, или по умыслу, закрыли канал общения со святостью, что непосредственно представлена в каждом Ангеле- хранителе. Всё заменилось ритуалом и стало совершенно предсказуемым. А бесконечность проявлений Духа, сейчас явлена лишь снисхождением благодати. Всё остальное, хорошее или плохое, считается бесовством. Все общения с «голосами» не поощряются, потому что может просочиться негативная информация от духа плохого, которая собьёт нас с пути истинного. Что тут скажешь?

 А я считаю, и, слава Богу. Значит путь не тот, не такой уж он истинный, или мы не были уверены в нём, раз любой сторонний посыл, заставил нас засомневаться или даже повернуть в сторону. Получается, что узаконили всем удобный защитный порядок, когда человеку разрешается про себя слушать только хорошее, и отметать правду, что глаза колет. А Бог придумал порядок постоянного совестливого воздаяния, который нужно понять, поверить и научиться его правильно и с пользой воспринимать. А как это делать, если положено слушать лишь доброе в отношении себя, а критику считать вражьими голосами?

 Тут же кто- то скажет, что, действительно, Дух при служениях всегда присутствует, ведь, сколько людей плачет, ощущая благодать. А ни кто не задумывался, что в хороших театрах всё это ощущается в такой же степени, и даже, бывает, более чувственней.

 Я всегда знал, что Дух проявляется более тому, кто всего себя настроил на тишину и жаждет услышать голос истины. Храмовое великолепие, красота действа, музыкальность, включает тончайшие эмоциональные струны Души. Но на самом деле, задумайтесь, даже эта внешность, для Ангела является знаком нашей занятости. Мы слушаем, мы в усладе, мы пребываем в… А Духу нужна не молитва, что творится вокруг нас, и даже за нас, а наша собственная покаянная тишина. Он ждёт, когда мы всего себя превратим в тишину ожидания встречи. Хоровая молитва больше полезна эгрегорному Духу. Она и уровень нравственный поддерживает, но и… задерживает восхождение к святости. 

 А этому способствуют и нагнетаемые страхи. Доверие Ангелу должно быть абсолютным, и только тогда нас не станут страшить ни какие  видения. Нужно, даже при виде негативных моментов, не боясь, понимать, что это Ангел с помощью мифологического языка, через эффект бесовства, пытается до нас донести истинное положение дел в нашем внутреннем пространстве, или проверяет нашу стойкость в вере. Да, они могут быть и провокационными. Но в народе это называется проверкой на вшивость.

Любых профессионалов обучают не только в благостности, но и в непредвиденных ситуациях на тренажёрах. Это закрепляет их профессионализм. А почему же при становлении в Духе, мы боимся этого. Меня просто поражает нелогичность. Мы, верующие, должны верить в Божью справедливость, то есть в то, что с нами не может ничего случиться незаслуженно. И в то же время боимся, что нас бесы провоцируют на нехорошее незаслуженно. Диво - дивное. В реальности, если к нам подойдёт кто- то и скажет типа - ограбь банк или спрыгни с балкона, мы его посчитаем ненормальным и отойдём. Если ты человек с устойчивыми нравственными позициями, то сбить тебя с пути истинного, просто невозможно. Механизм «бесовства»- тот же экзамен, но в духовной сфере.

Немного поразмыслив, я даже смирился с понятием- бесы. Пусть будут. Только управляются они всё же, как и явления искренности, от одного источника. Образно можно это понять так. Вся наша телесность при её сканировании имеет определённый объёмный рисунок рабочих вибраций. Они созданы многообразием наших деяний. Каждое наше последующее деяние, если оно более богоугодно, чем прошлое, добавляет яркости и светимости в то место в организме, которое ответственно за проводимое через него человеческое качество, проявляющее себя в данной ситуации. Например, если разговор идёт о любви, то откликается сердце, возгораясь до реальной чувственности.

А любая наша негативная реакция, также в соответствующем месте обозначается сгустком, но более грубой вибрации, то есть появлением «беса» в печени, например. При стабильной подпитке его «злом», он становится более насыщенным, и начинает проявлять себя, поражая орган обитания, сначала предупреждающей болью, а потом и болезнью. Понятно, что это не внедряемая в нас насильно пакость, а опредёлённый Миропорядок, обозначающий наши проблемы. Причём при нашем же упорном желании, можно узнать и какие патологии вызывают каждый наш проступок. То есть бес, это знаковое обозначение энергетического прокола в нашей телесности. 

Вот теперь кажется всё. Во всяком случае, я снял с себя большинство сомнений, терзавших меня, при ознакомлении с основами православия. Я вполне приемлю, что кое- какие мысли требуют уточнения, даже корректировки. Меня успокаивает то, что я научился не воспринимать написанное, как некое собственное достижение. Более того, я уверен, что это очередное этапное  видение, которое, наверняка не идеально. Но верю, что многие мысли помогут некоторым людям по иному посмотреть вокруг, чтобы разрешить свои сомнения, что позволит им включить и собственный механизм ответа на насущные вопросы.


Рецензии
Очень интересные сравнения! С помощью Вас свои ощущения становятся более понятными и яркими.

Маришка 22   14.10.2013 15:34     Заявить о нарушении