Если веришь... Глава 48-49

                48. Он

  Никита подобрал оброненные перчатки – это все, что у него осталось от нее и слова:
«Никогда, слышишь, больше никогда не подходи ко мне». Он надеялся удержать ее, но по боли в глазах и в голосе понял, что она не простит ему той записки. Он вернулся, взял куртку и, не одевая, пошел к машине.
  Терять женщин, которые ему дороги, видимо, его удел. Никита подсознательно понимал, что недоверие к ним гнездится в его душе с детства, когда та первая, родившая его, оставила сверток на крыльце больницы. Он не знает точно день своего рождения, в роддоме определили приблизительно и не, думая долго поставили дату: седьмое января – Рождество. Он не замерз тогда, но холодок к женщинам остался в сердце навсегда. Все можно доверить только самому проверенному другу. Но с Денисом они отдалились друг от друга, когда разделили бизнес, оставался Влад. Он казался ему легкомысленным, но оставшись за него в отпуске , доказал, что может быть серьезным и собранным. Да, если и не так, Никите хотелось сейчас выплеснуть на кого-то свою боль. Он  позвонил ему:
 - Влад, ты сильно занят? Влад, проводивший вечер с новой знакомой, почувствовал в голосе Никиты тоску:
- Да, нет. Куда подъехать?
- Давай ко мне.
Они почти одновременно подъехали к дому Никиты. Открыв дверь, он бросил куртку на кресло, а Маринины перчатки положил на стол:
- Садись. Выпить хочешь?
- Я за рулем.
- Оставайся у меня, в этом доме полно кроватей, - Никита достал из холодильника коньяк, снял со стойки бокалы,  щедро плеснул, пахнувшей горьким шоколадом, жидкости:
- За мою глупость!
- Что случилось, Ник? Все живы и здоровы, все остальное можно исправить. Или я чего-то не знаю? Налив еще, и почувствовав, как алкоголь вместе с болью расползается по всему телу, Никита начал говорить и уже не мог остановиться. Он не приукрашивал, не оправдывал свои поступки и поведение – ему хотелось увидеть отвращение  к себе  в лице Влада. Но тот слушал, и  казалось, вот-вот расплачется.
- Ник, может не все еще потеряно, хочешь, я поговорю с Мариной. Она хорошая. Знаешь, ведь, это из-за Лизы расстроилась ее свадьба с Димкой, но она сказала ей «спасибо» и даже не обругала. Лизка мучается сейчас. Ты нравился ей, иначе бы она не стала работать у тебя.
- Что ты ей можешь сказать после этой записки?
- Я попробую найти слова.
Но сколько бы, потом, ни пытался Влад завести с Мариной разговор о Никите, она просила его прекратить и, если он не слушал, то вставала и уходила. После десятой или пятнадцатой попытки он вынужден был сказать ему об этом.
  Пошел декабрь, люди начинали готовиться к празднику, а он чувствовал себя потерянным. В один из дней, когда тихо падал снег, а температура была почти нулевая, он поехал к Алине. Смел снег с плиты и скамейки и, глядя в ее улыбающееся лицо, начал рассказывать, как Владу обо  всех своих горестях. Ему казалось, что улыбка ее померкла, она всегда понимала его. Но ее нет, он собирался прожить с ней всю жизнь, как родители Марины. И вдруг его осенило, а что, если рассказать Владимиру Петровичу о своей любви к Марине, ведь, он лучше других знает характер дочери. Конечно, ее отец вряд ли обрадуется такому зятю, но попробовать стоит.

                49. 0на

   С наступлением зимы крупных заказов стало меньше. Марина просматривала журналы с новинками по дизайнерскому искусству, пробовала себя в изготовлении авторских  светильников. Вечерами читала глупые женские романы, в которых влюбленные непременно проходили через все испытания и шли к венцу. Она вспомнила свою неудачную поездку в Шарм аль – Шейх. Попытки Никиты объясниться  с ней. Его растерянность, как он стоял и ждал, когда же она выместит всю злость, не пытаясь прикрыться, или задержать ее руки. Она тоже хотела преодолеть препятствия  и  ради кого?
  Скоро Новый год - любимый праздник. Но в этом году она без особого волнения готовилась к нему. Собственно все ее приготовления закончились на большом букете из еловых лап, которые она украсила изготовленным ею снегом и несколькими  елочными шарами. Холодильник был пуст, поскольку сам праздник она предполагала провести у родителей.
 Марина упаковывала в маленькие цветные коробочки  амулеты счастья. Их дизайнерское бюро по поручению администрации готовило подарки для детей из детдома. Она постаралась вложить в них душу, попросила парней, которые занимались металлом сделать изящные цепочки и витые заготовки. Ее заслуга в том, что ее стараниями каждая заготовка превратилась в милого ангела. Здесь не было ни одного похожего, Марина, раскрашивая эмалью их лица и одежду, сама удивлялась тому, какими разными они получаются.
Наверное, не было чуда, просто движения тонкой кисти делало свое дело. Но ей хотелось думать, что ангелы тоже имеют характер.
Женская половина  бюро сгрудилась возле окна в ожидании шефа этого детского дома:
- О, девочки, да он красавец!
- Где? Где?
- Да, вон, из машины вышел. Чур, я сажусь рядом с ним.
Марине стало весело, девиз Милы: найти миллиардера и сделать его миллионером  был известен всем, поэтому, где бы она ни была, она устремляла свой взор именно на богатых или представительных парней, а потом вместе со всеми смеялась над своей ошибкой, когда очередной миллиардер оказывался охранником или водителем. Они с шумом спустились по лестнице, и тут Марина испытала шок: у машины, к которой бросились девушки, стоял Никита.
- Здравствуйте, красавицы, - он взглянул на Марину и отвел глаза, - пакеты вам придется держать в  руках – багажник полон.
Мила, как и обещала, села рядом с ним, а Марина и Вика сзади. Всю дорогу Милкина болтовня веселила всех, она, не стесняясь, спросила его имя, представилась сама, сказав, что девушки на заднем сидении не имеют такого желания выйти замуж, как она, поэтому их имена запоминать не стоит. А потом поинтересовалась, женат ли он?
- Я безнадежно влюблен.
- И в кого же, - Мила, не приняла в расчет завуалированного отказа.
- В одну восточную принцессу.
- И где, вы с ней познакомились, - продолжала пытать девушка.
- Это не то место, которое Вы часто посещаете, - ушел от ответа Никита, - девочки, приехали. Он вышел, открыл им двери:
- Идите вон в ту, дверь, не ждите на холоде, - он еще раз взглянул на Марину и стал разгружать багажник.
- И где же я бываю так редко? – Мила, наморщила лоб, а Марина и Вика рассмеялись.


Рецензии