Идеал

Мы часто ищем идеалы. Мы пытаемся им подражать, создавая свой "идеальный мир". Но ведь нет НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО!
Подумайте сами: мы хотим создать что-то идеальное, совершенное, не похожее на все остальное, но все же собирающее все хорошее, отличное от всего остального.
Но ведь ваше "совершенное", ваш "мир" не всегда так идеален! Всегда что-то происходит. Что-то не то.
Неполадки, помехи, какие-то изъяны всегда находятся, собственно, даже люди, которые вмешиваются или сами участвуют в вашем "мире". Даже вы сами не можете всегда быть идеальными, когда-нибудь да сделаете что-нибудь не так.
Не получился свой мир, вы идете искать Идеал, человека,в котором, как вы считаете, нет изъянов:он весь такой белый, пушистый, все умеет делать, никогда не ошибается. Но это самообман. Правда. Например, вам нравится футболист, и вы думаете, что он на все горазд, но ведь он может не уметь писать стихи или петь или готовить что-то.
Нужно понять, что идеала нет и никогда не было. Понимаете?
Просто если будут идеалы, все будет однообразно и вскоре невзрачно, скучно. Людям самим захочется чего-то нового, необыкновенного. И выбор за вами.

P. S.
И все же... Искать, находить и придумывать себе идеалы нужно. Ведь благодаря им, мы становимся лучше, стремимся достичь большего


Рецензии
Мои мысли аналогичны) и вот ненавижу, когда меня идеализируют..уж лучше бы критиковали в разумных пределах)) идеальным место в музее(с)

Джей Вайт   01.12.2012 22:05     Заявить о нарушении
Да, согласна))))

Безымянное Манго   20.12.2012 18:51   Заявить о нарушении