Он их не любит

Кром проснулся только под вечер, солнце уже скрылось за ржавыми плавниками крыш, асфальт остывал, дети ложились спать, их матери курили последние сигареты, маршрутки везли домой уставших рабочих. Для многих день уже закончился, для Крома же, только начинался.
Встав с кровати, он долгое время ходил по комнате, пытаясь собраться с мыслями, голова гудела- то были последствия вчерашней выпивки, Кром пообещал себе завязать  со спиртным. Спиртное мешало, изматывало тело, мутило рассудок, хотя. .рассудком Кромвиль помутился еще задолго до первого выпитого им стакана. Подытожив таким образом, относительно своего здоровья, Кром отправился в ванную.
Часы показывали без четверти полночь, когда он вышел из ванной, Кром иногда любил подолгу в ней отмокать. Одевшись, убедившись, что одежда сидит хорошо, и удобна для прогулки, Кром покинул квартиру.
Было совсем темно, фонари отключали по ночам, освещением служили лишь светильники около ночных забегаловок, куда он и держал путь.
Первые три были не особо удачными- много народу, шумно. «Люди из простых», как их любил называть Кром, простота простотой, но после последней такой встречи с ними Кром неделю не покидал квартиры, глотал антибиотики, и клялся себе, что однажды, во что бы то не стало прийдет  к одному из таких мест с оружием помощнее, и устроит «просточкам» фейерверк из костей и голов.
То конечно были просто мечты.. автоматического оружия у Кромвиля не было.
Бродил он так почти час, пока вдалеке не замерцал свет очередного заведения.

Это была даже не забегаловка, так, ночной киоск, и остановка в одном лице.
А вот живых лиц возле нее не было.
Вздохнув от досады, Кром подошел к окошку киоска, решив подзабить на мысли о трезвости. Взял пару пива, с мыслью выпить, вернутся назад в квартиру, и забыться сном.

-Не одному мне не спится, как я погляжу!
Кром вздрогнул, метрах в трех от него стоял упитанных мужик, рыжий, широкоплечий, с какими  то добродушно отеческими глазами. В руке он держал объемистую пивную тару.
Больше всего напоминал он ирландца, только что сошедшего с корабля на перекур.
Почему с корабля? Кром не знал.

-Не одному вам, ночь время такое. Тем более в такую жару только пиво и пить по ночам.
-У меня бессонница который день, да и в комнатушке особо ничем не займешься.
Кром старался быть дружелюбным.
«Ирландец» поглядел на бутылки в руках Крома, улыбнулся, жестом пригласил крома присесть с ним рядом на лавке.

-Та это бывает, я сам уже 4-й день пью. Веришь? Третий ребенок родился, брат из армии пришел, а сейчас вообще –попутку ловлю, сам  то я не из этих мест.
Сделав объемистый глоток из тары, Ирландец продолжил.
-Уже часа два стою .а тут смотрю парень идет, пиво берет, ха-ха, глядишь будет  с кем потолковать, ты ж никуда не спешишь? Меня Олегом зовут.
«Ирландец» протянул Крому свою пухлую пятерню.

-А меня Игорь, рад знакомству.

Кром не любил представляться своим настоящим именем.

Так они просидели часа 3, попивая пивко, Олег оказался глубоко религиозным человеком.
За плечами его были годы военной службы, трое детей, даже служба в церкви. Последнее очень огорчило Крома, он уже хотел распрощаться и пойти восвояси. Как тут его сильно кольнуло в левую ногу. Олег все продолжал говорить. Кромвиль украдкой глянул на свою ногу- чуть повыше колена на ткани проступили красные точки. Кром чуть слышно чертыхнулся- надо было приматывать нож как следует, идиот, не нашел чехла, если кровь начнет стекать по ноге, а Кром был в обрезанных джинсах, то это вызовет подозрения, вопросы, Олег наверняка со свойственной ему добротой побежит в киоск за бинтами или чем то вроде этого.
Ирландец-Олег все говорил, а Кром наблюдал за его жестами.
Отвратительный, опухший, рожа в морщинах, руки в волдырях, поросячьи глаза, не дать не взять- свинья переросток. В храме служил как же..
Наверняка раз зашел на исповедь, после пьянки.

Кромвиль ненавидел весь род человеческий, искренне считал себя высшим существом, не способным ужиться  со столь низкими, уродливыми пародиями на человека.

-Так я вот о чем тебе толкую Игорь, нет сейчас порядка, нигде не в городе нет, не в стране. Вот при Сталине, то был порядок, хоть стреляли мы людей тогда..кхм, тьфу ты, при нем стреляли. Но порядок был.
А вот эта фраза Кромвилю понравилась.
Сталин значит, священник-вояка- фанат палачей, что же удачный экземпляр попался.

-При Сталине значит? Мило ,что сказать, много крови он у людей выпил.
Олег замолчал.
-Да Игорек, крови, много, чистой, хорошей.
Вот у молодых. .Как у тебя, как сей..

Ирландец не договорил, острие ножа вошло ему прямо в горло.
Кромвиль, хищно оскалился, всадил нож глубоко в живот и вспорол брюхо- кишки высыпались из раны как картошка из набитого мешка. Олег хрипел, в его глазах не было больше доброты, только безумная жажда, и злость.
Кромвиль тем временем запустил руку в рану, выше пояса, поднатужился и вырвал сердце.
-При Сталине служил, пивом угощаешь, что же ты солдат-священник, стоишь тут один когда в соседнем квартале в забегаловках пир горой? Что носом водил, когда рана у меня на ноге открылась, думаешь, я не видел? Дурак ты  Олежка.
Кром кинул сердце на асфальт, растоптал его, вытер нож о брюки Ирландца.
 
Поглядев на тело, улыбнувшись, Кромвиль побрел домой.

Квартира встретила его молчанием и затхлым воздухом, но ему было, как то плевать, не снимая одежды Кром упал на кровать и крепко уснул.

Вечером, сидя перед монитором Кром просматривал городские новости, его внимание привлекла статья.

«Убийца снова бьет в самое сердце.
Этим утром был обнаружен труп мужчины, со следами насильственной смерти, это уже пятый подобный случай, за прошедшие пол года. Почерк все также ужасен. Сотрудники полиции не дают никаких комментариев по этому поводу. Ведется следствие.»

Кромвиль улыбнулся. Да, он был высшим существом, он бродил в ночи чтоб эти людишки спали спокойнее, чтоб могли возвращаться домой по вечерам. И ни одна капля крови не пролилась.
Да, Кромвиль ненавидел людей и род человеческий, но вампиров он ненавидел еще больше..               


Рецензии
Интересный рассказ, но как-то больше похоже на заготовку для романа.

Шумов Сергей   16.07.2012 18:18     Заявить о нарушении