116 ты учишь их

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии







116
ТЫ УЧИШЬ ИХ


ты учишь их
а ведь
нелегко так
признать
что это бесполезно 
и они все || ИС || порченные
СИСТЕМОЙ
которая не разгибается и не распрямляется и не прогибается
а портит и гнёт ( '' нагибает '' \\ в нехорошем смысле и ритме \\ )
СИСТЕМА () пока () — не ломкая ... Система ПОКА ломает САМА .

________________________________________________________
________________________________________________________

<///> и КАК объяснить ИМ? что с ЧИСТОГО ЛИСТА надо НАЧИНАТЬ...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И как спросить... И как УЗНАТЬ. Не открывать ДВЕРИ жизни, а закрывать.
И привыкать не к жизни. А к... Что СВОБОДА — ОНА в тесноте, что ПАРАДОКСЫ — они живы! живы! Что РАБСТВО — оно твоё, в тебе, с тобою. Вырваться! Вырваться! Вырвать...


Творчество! — ДОРОГА единственного СЧАСТЬЯ...
Служения! Которое ДАРУЕТ бессмертие. ДУШИ.
И — нужно ЗАКРЫВАТЬ, а не ОТКРЫВАТЬ (КНИГИ, УЧИТЕЛЕЙ, ЛЮДЕЙ...).
Не о-т-в-л-е-к-а-т-ь-с-я. Не развлекаться. Не учиться. Ибо НЕВОЗМОЖНО научить!
— Свыше Дано...
ПИШИ! — ЕДИН Завет.
Пиши! И не спрашивай! Никого! (и) Ни о чём! Никто не может и сможет! Помочь! Пройти дорогой твоею! Подсказать, как надо! — никто не знает, КАК НАДО.
Не имеет цены то, что куплено. Ценник надорван... Продано твоё время жизни? Кто распорядился? За тобою кто-то следил? Тебя пасли? Направляли? Ты был нужен? Кому?
В душе твоей — погода всегда ненастная...
Несчастный — ходит на работу; ты? — просто пишешь СВОЮ ЖИЗНЬ.
И всё.
Всё.


Не обманывай. Тех, кто младше. Пусть идут... Своею дорогой. С первого и до самого последнего своего дня, ВЗДОХА \\ ЛИСТА  — МАЗКА! СЛОВА! ЗВУКА! Ты? — не нужен НИКОМУ. Они? — тоже... (Нет, это не возрастное... Это СВЫШЕ!)
Белый лист бумаги. И нету другой свободы. Время, что ещё не прожито — запас ''бензина''. Сгорает и это. Как жизнь. Не жалей. Умирай. Болей. Расставайся. Без колебаний и сожалений. Ты жил. И был. И растратил ВПУСТУЮ СВОЁ... 
Никто не ПРОЧТЁТ.
Свой ЗАПАС духа! — ты СЖЁГ!
Дай и другим! — дай и другим — если ты @И!С!Т!Ы!Й@ педагог.
Пустые БАКИ жизни... —  — не ** прожитой ЕЩЁ: дай МОЛОДОМУ течь и лечь — как ПО_ _ _ _течёт и ПО_ _ _ _ляжет; это ЕДИНСТВЕННОЕ, что есть у них — пустые, незаправленные ПРО ** ЖИТЫМ ****баки () СВОБОДНОГО () времени****.
Жги!те, ребята, СВОЙ единственный ЗАПАС ''БЕНЗИНА''! — духа и души (ПЬЯНЕЯ ОТ СТРАСТИ И СКОРОСТИ, ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ, ВДОХНОВЕНИЯ И ОПУСТОШЕНИЯ) — вот моя ПЕДАГОГИКА, вот мой ЗАВЕТ! 
И д-р-у-г-о-г-о НЕ будет.
Другой ЖИЗНИ нет.
Ис \\ ПЕЙ своё ДО ДНА, до смерти.
И ДАЙ д-р-у-г-о-м-у ЖИТЬ! так, как ЛЯЖЕТ карта \\ ПУТЬ!         



ты учишь их
 
 
30 июнь суббота ночь 2012 ~ ~ 2012 ночь вторник июль 03


Рецензии