Один и один

Кай Ленг кидает черные лаковые кубики на поверхность стола. Они липнут к ладоням, с шорохом стукаются друг о друга, медленно перекатываются и останавливаются.
  Белые точки - цифры. Один и один.
   
  - Из-за Шепард Совет остался у власти. Я хочу убить ее!
  Странные голубые глаза Призрака смерили его ничего не выражающим взглядом.
  - Пока нет. Шепард нужна нам - она отвлекает от нас внимание Жнецов.
  Кай Ленг стиснул зубы.
  Постоянно - как только он заводил речь о том, что пора убрать Шепард с дороги - Призрак говорил, что "еще не время".
  Когда оно придет, то время, когда он перережет спасительнице Галактики глотку и докажет свое превосходство?
  Иногда Ленгу казалось, что Призрак зачастую сравнивает его и Шепард. Сравнивает, как экстерьер двух ручных собачек. Очень часто он смотрел на Ленга, не скрывая разочарования, и не упускал возможности обронить, что Шепард на его месте справилась бы лучше.
   
  Шепард - совершеннее.
  Шепард превосходила его во всем. Это злило Кай Ленга. Злило безумно. Призрак доверял ему работу - но при этом не скрывал того, что Шепард всегда была его творением. Она предала его - и все же, когда Призрак говорил о ней, в его голосе проскальзывала некоторая доля восхищения.
  Шепард вылечила генофаг. Шепард объединила войска турианцев и кроганов. Шепард заручилась поддержкой кварианцев и гетов.
  Все это сделала Шепард - женщина, которую Призрак вернул к жизни. Его творение.
  Ленг сгреб кубики в ладонь и стиснул их в пальцах. Снова бросил.
  Белый точки - цифры. Один и один.
  Опять.
  Словно лишнее напоминание о том, что их двое - два идеальных бойца, между которыми - кровная вражда.
  Ленг слабо улыбнулся, снова бросая черные кубики на стол. Он прикончил ее драгоценного дрелла на Цитадели. Он едва не убил ее на Тессии.
  Он видел ярость в темных, почти черных глазах Шепард и знал - она захочет отомстить.
  Они снова встретятся - и на этот раз в живых останется только один.
  А пока - Ленг смотрит на белые точки-цифры. Один и один.


Рецензии