C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ромео и Джульетта

             
 
     У кошки Варвары было много котят, но, к сожалению, ни один из них не был похож на неё. Не нашлось достойной пары породы «невская маскарадная» И вот уже на двенадцатом году жизни родила она очень красивого котёнка. Мастью он был похож на мать, но у него вся мордочка была тёмно-коричневая, на ней сияли  круглые синие глаза.  Хвост хоть и пушистый, но с короткой шерстью. Поскольку кошка гуляла сама по себе, отцом котёнка мог быть сиамский кот. Но характер его был совсем не сиамский - удивительно ласковый, заботливый, умелый охотник за крысами и лягушками.
 
    Назвали кота Басик, потому что он рычал густым басом, когда ел мясо, зато мяукал тоненько, музыкально. Мы думали, что Варвара на этом остановится, но она через несколько месяцев преподнесла ещё одного детёныша. Басик сразу понял, что это его братик и заботился о нём больше чем мать. Он дежурил возле ящика, где лежал котёнок, и стоило тому запищать, как Басик заскакивал к нему и принимался облизывать. Спал он, обняв братика лапой. Малыша пришлось отдать – три кошки это многовато.
 
     У соседки появилась кошечка необыкновенной красоты. Белая, пушистая с аккуратным носиком и большими золотыми глазами. Просто кошачья королева. Басик наш немедленно заметил эту красавицу и стал её верным рыцарем. Он не допускал к ней ни одного кота и постоянно находился рядом, когда кошечку отпускали гулять. Они часто сидели вдвоём у ворот соседа, и прохожие любовались этой парой. Сосед шутил – не пора ли построить для них домик.
 
     Окончилось всё очень печально. Басик и его возлюбленная исчезли. Через четыре дня сосед с другой стороны спросил, не наш ли кот лежит у него на участке. Мы подтвердили, что кот пропал, не можем его найти. Он передал через забор мёртвого Басика. Как он погиб? Кому помешал? Скорее всего, его отравили, мордочка была искажена, он явно испытал мучения.
 
    Кошечку-красавицу соседи нашли в своей бане, она забилась под лавку. Нет надобности говорить, как мы и соседи переживали эту трагедию. « Нет повести печальнее на свете»…               

    С Варварой стало происходить невероятное. Она не заходила в дом, и всё время лежала на мокрой земле в огороде. Мы поняли, что у неё болит живот. Так продолжалось три месяца до конца октября. Потом кошке, видимо, стало лучше, и она вернулась домой.  Мы уверены, что все три кошки попробовали отравы. Варваре досталось меньше всех, и она выжила. А доказать, что это сделал сосед, невозможно. Хотя мы знаем, что он не любит кошек и собак.
 
     Через два года у нас подрос ещё один Варварин котёнок  Филя. Варвара мышей не ловит, а нам в доме нужен охотник на грызунов.
 
     Однажды зимой он буквально влетел в форточку – перепуганный, волоча за собой что-то звенящее, и спрятался в угол за тумбочкой.  Когда мы сумели выманить кота из убежища, увидели, что на нём надета стальная проволочная петля. Филику хватило сил оторвать проволоку, и он в ужасе помчался домой. Следы на снегу вели от соседа, того самого, на чьём участке погиб Басик.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.