Без права сомневаться

Шепард шагала. Шагала вперед. Во тьму и неизвестность, без права вернуться, без права сомневаться. Если падала - поднималась. Шла вперед, не зная, что ждет ее впереди.
  Первый шаг на пути к цели - совершен. Сделан, несмотря ни на что. Шепард переступала через все: через страх поражения - когда на карте еще ничего нет, но уже страшно потерпеть неудачу, страшно не оправдать чужих ожиданий.
  Второй шаг позади. Облегчение. Теперь цель становится явной, путь будет преодолен. Но будущее еще так туманно. В любой момент все может пойти прахом. Первая битва выиграна, но настоящая война еще впереди. Война против чужих, война против своих, война со всеми, кто стоит на пути к цели.
  Главное - не останавливаться, идти дальше. Мысли не дают покоя - а вдруг все напрасно? А вдруг ничего не получится? Есть ли смысл продолжать борьбу, когда все настолько плохо?
  Но пути назад уже нет.
  Данные обещания и упорство ведут Шепард вперед. Только вперед. И ни шагу назад.
  Темнеет небо, где-то Жнецы собирают великую Жатву из миллионов людей, а маленький мальчик в ее снах продолжает гореть.
  Шепард продолжает идти. Это смысл борьбы - идти и не останавливаться.
  Финал уже так близко...
  А что дальше?
  Дальше конец. Многие сгинут на этом пути.
  Дальше смертельно раненый человек в госпитале, за жизнь которого боролись лучшие врачи Цитадели, вдруг вместе с рассветом откроет глаза.
  Потому что война закончится.
  Шепард стала началом.
  Она создала новый мир на прахе старого.


Рецензии