Про Израиль

               
 Однажды  летним вечером  семья  Куропаткиных смотрела  телевизор.  В телевизоре  рассказывали  про Израиль  и его достопримечательности.  В передаче  ведущий  рассказывал  историю  Израиля  и про отели, где  можно  отдохнуть.  Семья  состояла  из трех  человек.  Сына  звали  Петр, отца  Вячеслав  Миронович, а  маму  Ольга  Николаевна.  Папа  работал  историком, Ольга Николаевна -  богословом.   Петр  интересовался  этническим фольклором,  историей  Ближнего Востока.   
    -  Папа  как у тебя  дела на работе?,-  решил поинтересоваться  Петр у отца.
     -  У меня  дела очень хорошо,- ответил  отец  сыну.
     -  Папа  я  хочу  съездить  в  Израиль,-  заявил  мальчик  Вячеславу.
      -  К сожалению  у  нас  недостаточно  средств  на поездку  в Израиль,-  рассказал  о текущих финансовых делах  Вячеслав  подростку.  Мальчика  опечалило  заявление  отца  о текущих финансовых  положении.  Он стал  думать, что можно сделать  для  того, чтобы улучшить  положение финансовых  дел.  У Петра  было много  друзей  в  институте. Звали  их  Михаил,  Алексей  и  Геннадий.   Они  всегда  обсуждали  интересные  темы  на переменах  после  лент.  Однажды  друзья  на перемене  начали  разговор:
   -  Какие книги  ты прочитал?,- решил спросить Алексей  у Петра.
   -  Я смотрел  по телевидению  про Израиль и хочу  туда съездить  отдохнуть,  а денег  на это не хватает,-  сообщил  своим друзьям  Петр.
     - Эта  проблема  легко  решается,-  успокоил  Геннадий  Петра. 
      -  Пусть родители  посмотрят  газеты, где даются объявления  о кредитах,- порекомендовал  Геннадий  Петру.
     - Спасибо  за совет,-  поблагодарил Петр Геннадия.
      Перемена  закончилась  и мальчики  пошли на занятие.  После  работы  пришли  мама  с папой  и  Петр их спросил:
 -  Как  на счет отдыха  в Израиле,-  решил спросить  Петр  у родителей.
   -  Мы посмотрим газеты  с объявлениями, где  дают кредиты в  долг.  А потом  к зиме  рассчитаемся,- заявили родители  мальчику.    
      Через  некоторое  время  родители  нашли  такое объявление  в газете  и позвонили  по объявлению
   - Здравствуйте,- сказали родители  кредитору.
   - Добрый день. Что вам угодно,-  сказали на другом конце провода.
  - Нам нужна некоторая сумма  для путевки в Израиль,-  рассказали родители 
   Петра кредитору.
Через  некоторое время  родители поехали за деньгами. Взяли  нужную сумму  и заехали  в турагенство  для  того, чтобы получить путевку.
   Вечером   они уже были дома  и сказали своему сыну:
  - Мы  взяли путевку  в Израиль  и поедем  отдыхать  уже завтра,-  сообщила  Оля  Пете.
   -Очень хорошо,- заявил  мальчик.
    Наступило утро.  Родители уже с собранными вещами поехали в аэропорт.  Прошли  регистрацию и через некоторое время  уже сидели в самолете.
    Вечером  самолет прилетел  в Израиль.  Мальчик  с родителями  нашли своего гида  и сели в автобус.  По дороге  в отель  гид рассказывал как  Израиль создал  царь Давид  и что происходило  дальше.   А потом  они на следующее  утро  пошли к морю купаться.  Море было теплым  и  они  с удовольствием купались .  Через некоторое  время  семья встретилась с гидом  и купила экскурсию  на  святые места.  Гид  им рассказывал про место , где  росли  древние  деревья  оливы. 
   - Вот это место, где предали  Христа,- рассказал  гид. 
   -  А  вот это Стена  плача,- продолжил он.
    Мальчик увидел огромную  стену.  На площади возле стены был фонтан.  А напротив стены  находилась  пропасть. 
  - В этой  пропасти есть  дорога.  По легенде  перед концом света  души  праведных  людей  пойдут в рай, а грешники в ад.,- продолжал  рассказывать гид.  Мальчику  экскурсия  очень понравилась.  У него появилось очень много  положительных впечатлений.  А  оставшиеся  дни  они вечером смотрели  разные  вечерние анимационные программы,  играли в разные игры.  Потом  отдых  закончился  и они стали  собираться  домой.  Домой  они  прилетели  радостные  и  веселые  после  очень хорошего  отдыха.


Рецензии
А где еще Вы отдыхали с папой и мамой? Обязательно напишите.
За Вас можно порадоваться, оппозиционная пропаганда ****ит, с доходами у наших граждан(пусть и не у всех), полный порядок!

Медобок Яишный   13.09.2012 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.