мистическое фэнтези

                Как помочь Богу
                Мистическое ненаучное фэнтези
     Мне всю жизнь не везло.АБСОЛЮТНО!!!
     Все,что ни задумывал,ни планировал,о чем ни мечтал-ничегошеньки не получалось.
    Слава богу,что хоть умом не обделил,но,как мне казалось только для того,что бы больше,во всей полноте понимать свое невезение.
    Так,прокорячившись по жизни более 50 лет,я получил после очередного обследования у врача вполне ожидаемый диагноз.РАК! Да причем в окончательной,неоперабельной стадии.
    Хотите верьте,хотите нет,но у меня,как с души отлегло.Выслушав,профессионально безразличные слова врача:*Ну два,от силы три месяца*я  с непередаваемой мстительной радостью помчался на работу.Впервые в жизни мне было наплевать на все правила движения,ГАИ и других мерзавцев,строящих меня всю мою унылую жизнь.Под влиянием настроения в мой железный горбунок с неприличным женским именем Лада вселился дух Порше.Короче!Не обращая внимание на возмущенные свистки Гаишников и истошные клаксоны обиженных мной владельцев престижных иномарок,я ,с милицейским разворотом подрулил ко входу в *кефирное учреждение*,которое последние 15лет делало вид,что платит мне деньги.Там я осуществил свою самую сокровенную мечту,то есть трижды плюнул в морду генерального,а затем задрал юбку его секретарше,что бы удостовериться к какому полу оно принадлежит.Затем,обозвав всех наиболее близких сотрудников их реальными кличками и сообщив главному*бюстгальтеру*весь список любовниц ее мужа,я,наконец то,со спокойной душой отправился домой.
Прибыв домой я с  умилением  сжег в ванной мой рабочий костюм.Сия униформа*казанской сироты*всегда вызывала у меня самую тошнотворную ненависть всю мою сознательную жизнь.
 Ну все…А теперь самое приятное.За оставшиеся два месяца мне хотелось бы,по максимуму, осуществить все то в чем приходилось себе отказывать всю жизнь. 
Итак первое:Кто виноват в моей неудавшейся жизни?
Залез в интернет.Выбрав самого дорогого,раскрученного экстрасенса лечу к нему.
Пожилой дядечка,выслушал мою просьбу довольно внимательно.Сочуственно посопел.Достал хрустальный шар и  воззрился на него.Я глазам своим сначала не поверил,но шар стал для начала каким то мутным,затем заискрил,а потом в середине шара образовалась омерзительная морда какого то черта.Экстрасенс,на непонятном языке,что то его спросил.Черт,внимательно и брезгливо оглядел меня и сообщил своему партнеру какой то свой вывод.После чего благополучно пропал.
Экстрасенс,вытер пот с плеши и перевел слова черта.Как оказалось,всю свою жизнь я расплачиваюсь за все те поблажки от судьбы и мои личные грехи,которые имел в прошлой жизни.
Все оказалось очень просто.Оказывается этот черт и осуществлял,так сказать,надзор за исполнением наказания  за преступления о которых,я,априори ,не мог ничего и не знать.
Злорово!Теперь я знал конкретного виновника всех моих бед.Осталось только придумать,как ему
посладострастней отомстить.
Очутившись дома,я ,по уши залез в религиозную литературу,выискивая известные способы наказания чертей.Но все религиозные источники об этом хранили многозначительное молчание.  Советам церкви,я,конечно довериться не мог,,так,как лично знал некоторых КГБешников,сменивших мундир на рясу по приказу руководства.Святые Апостолы,как оказалось,в вопросах экзекуции чертей абсолютно не смыслили.Во всяком случае,я,хотя бы с помощью прочитанной литературы разобрался в  иерархии моего врага.  Выяснил,что единственное,что боится черт это имени Бога.Ага! Значит,что бы отомстить моему врагу надо помочь Богу!
Сумерки в моей голове стали понемногу рассеиваться.Забрезжили кое какие идеи…
Все последующее,отпущенное мне судьбой время я потратил на удовольствия.Сначала конечно оформил кредит в банке под драконовские проценты.Чиновник в банке,увидевший мою улыбку с которой я читал абсолютно кабальный банковский договор,по моему,заподозрил во мне мазохиста.Затем,наняв толпу ленивых гастарбайтеров,заставил их залить асфальтом ,как казалось вечную выбоину на вьезде на мою улицу.Еще мой покойный отец дважды гробил об нее задний мост своей автомашины.Оплатил  наконец то операцию малолетнему сыну соседки,ожидавшему конца официальной очереди на операцию  только  после достижения им пенсионного возраста.
Затем,купив маскарадный костюм Бэтмена,я за один вечер ликвидировал организованную преступность в моем  районе,разбив морду,всем известным представителям организованной преступности,постоянно дежурившим перед входом на местный рынок,а так же,вызванной ими ментовской крышеПоверьте,это было нетрудно…Участкового,официально заявлявшего о том,что наркомании на его участке нет,я подвел к рыночному ларьку,открыто продававшему травку и в присутствии всего ,рукоплескавшего мне народа,предупредил,что все найденные в районе шприцы,я лично воткну в его ж..пу.
Далее более.За следующую ночь,в  этом популярном костюмчике обошел все *нелегальные казино*,лично убивая электрошокером всю тонкую электронику,запрятанную под столы с рулеткой.
Короче,развлекался,как мог.
За неделю до назначенного срока,я,наконец то начал осущетвлять задуманную мною операцию,под кодовым именем:*Помощь господу Богу*.
Вечером,я ,распластавшись на полу,тщательно вырисовывал пентаграмму.Затем,по приобретенному у давешнего экстрасенса сценарию вызвал в пентаграмму черта.После шестой попытки,в середине пентаграммы наконец то появилась заспанная морда черта.
Ну,что,проблеял мерзким козлетоном черт,будем подписывать договор?И всунул мне в м руку стандартный бланк.
Внимательно ознакомившись с написанным,я с самым невинным видом поинтересовался у черта о местонахождении пункта об ответственности сторон за ненадлежащее исполнение,взятых на себя обязательств.Черт недоуменно воззрился на меня,но ничего,кроме,творимой мной молитвы он у меня в голове не увидел.*Какая ответственность?*с самым отвратительным видом возопил он.Три желания и точка!Текст договора не менялся последние 100000лет,даже при прежних цивилизациях.
А вдруг Вы,как весьма уважаемая сторона договора не сможете выполнить требуемое?Поинтересовался я.
Черт,опять с большим интересов воззрился на меня,стараясь проникнуть в мои мысли,сверхнадежно защищенные молитвой.
Такое невозможно,заявил он безаппеляционно!Любое твое требование будет исполнено.
Ты выступаешь в этом договоре только от себя?Поинтересовался я.
От фирмы,отрубил,немного нервничая черт.Я  уполномочен на заключение этих договоров лично Сатаной,понял?
Я удовлетровенно вздохнул и внес поправку в договор.В настоящей редакции  с учетом моей поправки,эта часть договора звучала так:*При неисполнении данного договора,фирма подписавшая его сама признает себя банкротом,закрывается и переходит под управление господа Бога.
Черт,прочитав мою поправку перекосорежился,звучно выругался на нескольких,думаю уже несуществующих языках и попросил тайм аут на три минуты,после чего исчез из пентаграммы.Ровно,через три минуты,он возник опять и мстительно протянул мне свой вариант договора с добавками Сатаны,где помимо моей поправки были детально перечислены все ужастики ада,нетерпеливо оживавшие меня в самом ближайшем будущем.
Перепуганно улыбнувшись,я,надколов палец подписал контракт кровью.Черт,встав в картинную позу Мефистофеля громогласно заявил.Итак я слушаю твое самое заветное желание!!1После чего,несколько мгновений подумав,для приличия,громко рассмеялся.
Я,затаив дыхание,громко и отчетливо произнес свое желание.Что бы не повторяться,я прочитал его буква в букву из текста договора,немного видоизмнив начало.Звучало мое сокровенное желание так:ХОЧУ!!!ЧТОБЫ ФИРМА,ПОДПИСАВШАЯ КОНТРАКТ,ПРИЗНАЛА СЕБЯ БАНКРОТОМ,ЗАКРЫЛАСЬ И ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕШЛА ПОД УПРАВЛЕНИЕ ГОСПОДА БОГА.АМИНЬ!
После этого я взглянул на пентаграмму.Ее не было.В весеннем небе громко играли победу ангельские трубы.


Рецензии
Здравствуйте , дорогой Чеслав!
Договора быть нек может!!!
Есть маленькая черточка в душе, которую
невозможно купить.
Она решает нашу никчемную жизнь.
С теплом. Ваша М К.

Маргарита Курникова   04.08.2012 20:38     Заявить о нарушении