Ковбой по имени Солнце

Лирическое отступление, или подслушанная история
Закат сегодня торопился прикрыть землю своим покрывалом – невысокие скалы уже укутались низким ночным туманом, предвещающим теплую ночь.

- Стой, стой, зараза дикая! – слова Аиши врезались в скалы и отозвались громким эхом среди тишины. Еще вдали заметила такой близкий сердцу свет. Это засыпал родной дом Аиши на самой окраине штата Аризона.
- Стоооой, девочка моя. Вот мы и дома, приехали. Остановимся здесь на ночь. И не ворчи, рано утром нас уже здесь не будет, - Аиша спрыгнула с лошади и направилась к старику, который уже было почти заснул в своем соломенном кресле.
 - Явилась, пропащая. Где тебя носило два этих месяца? Ты знаешь, что тебя ищут? – это был отец Аиши.
 - Здравствуй, родной. Подумаешь, новость. Где-то я уже это слышала. Ты мне вот, что скажи, про НЕГО что-нибудь слышно? – отводя глаза, спросила Аиша.
Старик расхохотался и тут же заворчал: «О Боги, боги, когда же это кончится? Пойдем, неразумная…Тут как раз у меня двое постояльцев, много повидали, как я понял, недавно встретили именно его. Посидишь-послушаешь».
Аиша поцеловав старого Джо, ветром вломилась в скромный отцовский отель, на первом этаже которого была небольшая, скучная забегаловка – пристанище уставших путников и местных любителей выпить. 

Сегодня было на редкость тихо – за барной стойкой ворковала молодая парочка. Девушка обернулась, кинула недоверчивый взгляд на Аишу и быстро убрала в рукав какие-то карты, развернутые прямо на повидавшей виды столешнице.
 - Привет, ребята. Я – местная, сегодня ночью буду за бармена, - сказала Аиша, подмигивая ничего не понимающему бармену. – Сегодня у тебя выходной, ты забыл, амиго? Дуй домой, жду рано утром. Что пьете? Не дожидаясь ответа, она плеснула гостям по двойному виски.
 - За счет заведения!
За дверью салуна выматерился старый Джо.

Молодая девушка шепотом ворковала с любимым: «До меня дошел слух, что в соседний штат тайно завезли золото…».  Парень сделал вид, что не понимает намека: «Дорогая, мы же хотели  поставить точку, и наконец-то осесть, зажить спокойной жизнью…» и уже через секунду добавил: «Так, а много ли золота? И кто его охраняет?».
«Где-то я ее видела, где-то я ее видела», - Аиша смотрела на молодую особу и пыталась вспомнить, где же их сводила жизнь с этой американкой. Точно!!! Это же та самая Сэндвумен, которая отвесила спелую затрещину торговке из клана Rounder. Дело было на известной ярмарке Штата, история не осталась не замеченной и быстро стала местной легендой…
 - Так вот кого к нам занесло, - почти про себя сказала Аиша и тут же услышала: «Мы знакомы?».
 - Если и нет, то не будем откладывать. Аиша… а вы те самые Сндвумен и Ньютон? Наслышана, ребят. Еще по одной?
+++
Прошло два часа. Украдкой начал показываться рассвет. Компания в салуне давно перебралась за столик, прихватив с собой Аишу. Захмелевший Ньютон наконец-то разговорился: «Мужчины на Диком Западе вынуждены браться за оружие, даже если не хотят воевать. Дон Амбрелла как раз из таких отчаянных, готовых защищать справедливость с оружием в руках…Жизнь забросила его в самый горячий штат – там невозможно оказаться не втянутым в кровавую вражду между кланами…Но все мы в поисках лучшей жизни, наше семейство тоже решило попытать счастье в новых краях».
 «Узнаю старого черта, - ухмыляясь, сказала про себя Аиша. – Как же я сразу не догадалась, что он именно в этом знаменитом кабаке».
 - Сейчас там затишье, все живут по неписанным законам, но если ты их нарушил… , - Ньютон выпил еще: «За Дикий Запад, друзья!»
 - Поговаривают, что сам предводитель ирландского клана нашел общий язык с Доном Амбреллой, и сейчас в штате более-менее спокойно – никому не нужны неприятности…
 - Я смотрю, Дон Амбрелла – легенда Штата, - как могла, поддерживала тему Аиша. Ей не терпелось оседлать свою лошадь и рвануть к НЕМУ.
 - Если ты пыталась пошутить, то это было неудачно, - серьезно и быстро сказала Сэндвумен. – Знала бы ты, какие дела у них там творятся, в твоих словах не было бы такого цинизма. Лично меня он несколько раз спасал от пуль диких варваров. Так что осторожнее со словами.
 - Даа, было дело, - неспешно смаковал бокал с виски сонный Ньютон, - эта переделка наделала много шума. Прошел слух, что несколько влиятельных семей из клана Rounder собрали свои пожитки и в одну ночь перебрались ближе к морю.
 - А что же Дон? Сейчас ему не скучно?
 - Что ты?! У них никогда не бывает скучно. Тем более сейчас, когда Амбреллу попросили присмотреть за салуном. Переселенцы из Ирландии стали там своими. Представляешь, что там творится каждый вечер? Ковбоев прямо на столах учат танцевать ирландские народные танцы, - расхохоталась Сэндвумен.
 - Я слышал, что Дон и предводитель ирландцев Шефф на днях собираются в экспедицию к индейцам из южных штатов. Кто-то сказал, что они научились варить волшебный напиток, придающий сил, Шеф назвал его  в шутку «ка-ка-о», представляешь?, - расхохотался Ньютон.
 - На днях? В экспедицию? Ребят, мне нужно бежать. Мы еще обязательно с вами встретимся, вот увидите - Аиша быстро встала из-за  стола и направилась к выходу.
 - Конечно, встретимся, ты даже не представляешь, насколько скоро…Попутного ветра!, - успела крикнуть Сэндвумен и рассмеялась в плечо Ньютона.
 - Странная она, так ни о чем и не догадалась, - ухмыльнулся Ньютон. – Ну что, дорогая у нас все получилось – задача выполнена. Амбрелла будет рад.
На этом записи обрываются, но, вероятно, вскоре удастся узнать, что же было дальше...


Рецензии