Статья о протвинском хоре Реченькав газете Ока-инф

                ХОР «РЕЧЕНЬКА» - БАЛЬЗАМ ДЛЯ РУССКОЙ ДУШИ,

Есть в России такая трава – живица. Она снимает боль, лечит раны,  восстанавливает силы…Вчера мы напились из такого живительного родника -  в гости к нашему клубу «Оптимист», что в оболенском Доме Культуры, приехал из Протвино народный хор «Реченька». Его руководитель – баянист-виртуоз Виктор Николаевич Фомин. Полтора часа мы не могли оторваться от этого действа.  Многие хористы очень уже пожилые люди, но поют они молодо и красиво, чутко следуя за баяном, сливаясь с ним в единое целое и в громогласном форте, и в нежнейшем пиано...
И ведь как удачно подобрано название «РЕЧЕНЬКА» - звучит хор ласково, чисто и  прозрачно, а временами – бурно, гневливо, как русская  душа -  - то плавно и раздольно льётся, то в такой водоворот закрутит…Настроение хористов меняется на глазах –  строгие, торжественные лица («Прощание славянки»), становятся мягкими, улыбчивыми («Подмосковье», «Протвинский вальс»), а уж исполняя «Кадриль», каждый готов в пляску пуститься.
Большое счастье – петь в таком хоре. Большое счастье –  быть его слушателем, радоваться и печалиться вместе с ним, сливаться с ним душой. Все, кто выходил из зрительного зала, делились своими восторгами и желали хору «многая лета!» …
Такой хор требует тысячной аудитории, и он этого стоит!
               
                А.В.Полякова.
                Оболенск. Дом Культуры


Рецензии
Очень приятно, Алла, услышать знакомые названия родных твоему сердцу мест и отрадно, что существуют коллективы, способные прославить нашу землю, показав при этом красоту души русской! Большое Вам спасибо!

Наталья Вялкина   07.11.2012 20:48     Заявить о нарушении