Образец
беря в руки ручку или карандаш, могла записать текст, который не сочиняла.
Могу предложить образец.
Господи! Я говорю на твоём языке, ибо все языки созданы тобой.
Господи! Я действую по твоей воле, ибо всё в твоей воле.
Господи! Я являюсь тобой, ибо создан по твоему подобию.
Но когда я это пойму, кем я стану?
Время растекалось становясь всё более и более вязким. Оно уже не бежало и не исчезало, как раньше. Замерев, застыв в его длительности, она перестала ощущать себя, как живое существо… перестала ощущать себя… перестала ощущать…
И, когда она совершенно потеряла представление о себе, о времени, о своей жизни, в ней родилось осознание, что всё уже происходило бесчисленное количество раз и никакие варианты невозможны. Всё будет развиваться по раз и навсегда утверждённому сценарию, где она была единым: зрителем, актёрами и режиссером в театре, созданном из себя самой. Люди называют это Богом, но это нисколько не отражало того, чем являлось.
Театр абсурда, где нет места ни выбору, ни импровизации. Бесконечное, бессмысленное существование под названием жизнь…
Она была всем. Всем одновременно. Всегда. Вечно.
А те, кто жил в созданном ею мире по-прежнему думают, что свободны в своей воле… они долго ещё будут принимать всё всерьёз… даже смерть. Она бессмертна, поэтому никто из них не исчезнет. Они будут возникать снова и снова. Она снова и снова будет ощущать все их чувства и чаяния, начиная от «первого» вздоха и кончая «последним» выдохом. Всё те же надежды… страхи… сомнения… любовь… иллюзии… страдания… Чувствовать что ощущает каждое существо созданного мира от макро- до микро-... Быть землёй…солнцем,водой…горами…деревьями… людьми… животными… вирусами… атомами… всем.
Проживая вместе с ними все их жизни. Снова и снова. Не понимая смысла происходящего.
И не имея возможности ничего изменить.
Давно прошли времена, когда она пыталась вмешаться. Вступить в контакт.
Бес смысленность этого уже не причиняла ей боли. Сценарий написан и утверждён. Все билеты проданы.
Смотрите и наслаждайтесь бесчисленное количество раз, пока каждый не сыграет ВСЕ существующие роли.
Пока каждый САМ не почувствует то, что ощущают все остальные.
Это произойдет ещё очень и очень не скоро. Что будет потом ей не ведомо, но это единственное о чём она думала с удовольствием. Любая перемена являлась избавлением. ЛЮБАЯ.
P.S.
Много путей, ведущих прочь от истины.
Прочь от познания самого себя.
Возможно все.
И лишь один путь, путь любви, не разъединяет человека с существованием.
Свидетельство о публикации №212070300632