Комар

     Назойливый комар своим жужжанием уже два часа не давал человеку заснуть. Он пытался добраться до незащищенной шеи, туда, где кожа была тоньше, туда, где он мог бы без особо труда проткнуть ее своим хоботком и вдоволь напиться сладкой человеческой крови. Ведомый голодом, он как заправский ас снова и снова маневрировал между волосатыми конечностями человека, которыми тот то и дело размахивал, стараясь сбить его. При этом человек издавал странные непонятные комару звуки. Звуки пугали комара, но чувство голода было сильнее.
    И вот, в очередной раз, заложив крутой вираж, комар ринулся на свою, как он думал, жертву. Он практически достиг своей цели, но в тот миг, когда он уже намеревался вонзить свой хоботок в шею человека, тот с победным кличем опустил тяжелую руку на спину насекомого, размазав несчастного комара по своей шее.
     « Эх, как жаль. А ведь комарик то был единственным носителем новой модифицированной ДНК. И кто знает? Проживи он чуть дольше, возможно сумел бы передать свой ген кому-нибудь еще. Новый вид разрастался бы и развивался, и комарики бы сумели выпить еще много человеческой крови. А в итоге - от одного неосторожного движения человека погиб не просто один комар, бесследно исчез целый вид. Жаль. Очень жаль», - шмыгая покрасневшим носом, вздохнул, наблюдавший за этим действом с небес архангел Михаил…


Рецензии