Тебе!!!

Строишь планы, придумываешь как провести следующие выходные, сочиняешь мечту, или наблюдая за падающей звездой, загадываешь желание, всегда понимая, что оно вряд ли осуществится. Со временем взрослеешь, вместе подрастают и желания… мечты… Вот уже кое-чего достиг, вроде бы ничего серьезного, но для тебя это шаг, событие.. хочется рассказать всем, крикнуть изо всех сил … чтоб услышали все… не ради похвалы... так.. просто.. Новые высоты, сложности, летишь, торопишься жить, не замечаешь приятных мелочей, не удивляешься снегу в безоблачную погоду, радуге без дождя. Вдруг ….кажется,всё,тупик, устал, остановись, передохни … делаешь вдох, еще .. и еще… хватит … и опять в круговорот жизни.. с еще большим удовольствием, стремлением перепрыгнуть самого себя, доказать себе, ИМ всем, что ты можешь, ты сильный, ты справишься… Мчишься в ежедневной гонке за успехом, самоутверждаешься в каждом начатом деле, как будто ты робот и не имеешь право на ошибку, не допускаешь промаха, будто на тебя направлены тысячи глаз и каждый шаг в сторону – это пропасть… боишься потерять доверие, авторитет, потому становишься еще строже, к себе, к окружающим… Когда понимаешь как далеко зашло всё… еще ярче представляешь, что у этого пути один маршрут, обратно многого не вернуть, понимаешь что жизнь это поезд.. можешь сойти, пересесть на любой станции, только в жизни обратный билет не возьмешь.. На вопрос : Как ты? зачастую отвечаешь «Хорошо!»..мечтая чтоб было отлично, прекрасно… Улыбаешься, до автоматизма отточенной улыбкой, когда это нужно…даже если это для тебя сейчас больнее чем провести лезвием по коже…Пусть думают, что ты счастлив, что ты не знаешь проблем…заставляешь глаза блестеть, пусть думают что это радость… когда вдруг говоришь «кошки на душе скребут».. это лишь маленькая слабость.. просто нет сил смолчать.. просто потому что кошки на самом деле разорвали в клочья твою душу… Устал быть сильным…. Вот и очередной успех, признание людей.. а рады ли они искренне?а рад ли ты на этот раз?? И кто за это время остался твоим настоящим другом.. кто не потерялся в тени твоего блеска…странно, только сейчас замечаешь с какой лёгкостью терял и приобретал друзей, знакомых….и где-то глубоко-глубоко сожалеешь, что позвонить и поговорить "так просто, ни о чем" – не с кем…. Задумываешься на мгновение, счастлив ли ты.. и понимаешь, что не можешь ответить односложно.. Ты боишься одиночества, избегаешь его .. придумывая себе занятие.. не хочешь оставаться со своими мыслями наедине.. Ты сам выбрал этот путь … и от части понимаешь, что ты не сможешь уже по другому.. потому что это твоя жизнь, твой успех, твои старания.. ты так долго к этому стремился.. Твоя жизнь.. ее как черновик не перепишешь.. и ты как пленник теперь живешь по плану… Судьба, скажешь ты.. быть может… а разве в нее нельзя вмешаться и подрисовать там где тебя что то не устраивает!!??? Погружаешься в раздумья, и ощущаешь себя уютно…оказывается тебе комфортно в сумасшедшей гонке за первенство, в бесконечном полете и суматохе, в динамичном беге по собственной жизни… Может, стоит что-то поменять?? А зачем… Все хорошо!!!


Рецензии