Очень простая история 6

http://www.proza.ru/2012/07/02/1752 продолжение:

Баро ехал на коне в дальний табор, отец попросил его помочь и встретиться с нужными людьми.  Погода стояла сказочная, хотелось мчаться галопом, но он не торопил коня, который двигался легкой рысью. Прибыв на место, он зашел в шатер к местному старшине и, выполнив просьбу отца, уже собирался в обратный путь, когда в шатер впорхнула редкой красоты девушка – дочь старшины. Баро чуть не потерял сознание, увидев ее, он влюбился с первого взгляда.

Она, весело улыбаясь, что-то передала отцу и, задорно подмигнув гостю, убежала куда-то. Заметив их взаимный интерес, отец покачал головой, но не сказал ни слова. Он знал, что Баро обручен и, желая своей любимой дочке счастья, конечно, не хотел, чтобы она влюбилась в мужчину, с которым она никогда не сможет соединиться.


Ранним утром Дмитрий под впечатлением цыганского праздника отправился купаться. Ему хотелось взбодриться, а после завтрака он хотел еще раз сходить к цыганам и поблагодарить их за доставленное удовольствие, так он говорил сам себе, боясь признаться, что на самом деле ему больше всего на свете хочется встретиться с Чирикли.

Придя к реке и быстро раздевшись, он долго плавал и нырял, и внутренняя тревога уступила место радости и блаженству, вызванными купанием.  Успокоившись, он,  выйдя на берег и быстро одевшись, пошел в направлении дома, но путь ему преградила очень пожилая цыганка. Дмитрий, поздоровавшись с ней, хотел пройти мимо, но она остановила его, взяв за руку. Ему не хотелось гадать и он, отстранившись, хотел уйти, но цыганка, представившись шувани рода, которому принадлежала Чирикли, попросила выслушать ее.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/07/03/1711


Рецензии
прочла все с огромным интересом.. давай дальше.. надо же.. как необычно...

Дина Байтер   03.07.2012 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо! продолжаю...

Елена Константиновна Мочалова   04.07.2012 12:20   Заявить о нарушении