Принц - Индия

                Принц - Индия (сказка)

      Когда попадаешь в сказку, хочется что бы там  обязательно повстречался принц, необычный и красивый... настоящий.
 И там где ходят по земле слоны, там должен быть Принц - Индия.
Он может спрятался, или на охоту поскакал и конь–огонь , ветру навстречу, но он есть, шагает и летает по свету, улыбается солнцу и небу.
Не будет убивать он лань летящую по небу,ведь видел он во сне
белоснежный образ этот.
И если в лесу он встретит лань, он голосом своим ей скажет о любви…
И удивится лань, ведь голос ей знаком, он снился тоже ей ночами, как  приходил в тот дом, на берегу реки…
Цветами и мечтами переплетаясь, мир мечты подарит ей он .
Но как им вместе быть? Мир лани - лес , звенящие ручьи.

      Принц ко дворцам привык, не знает жизни он другой, где все ему подвластны, рабыни и рабы…
Прислуживают с утра  до вечера, капризный Принц - Индия.
Но лань он полюбил и стал совсем другим, не страшен ему лес.
Стремиться он туда, где лань с утра превращается в Принцессу Белой  Мечты.
Наденет платье белое и пушинки два крыла, что бы принц Индии увидел и смотрел, как мило и светло, танцует лань Принцесса, красива и мила, улыбка: солнце небо…
И голос тихий  звучит, как ручеек, и знает принц, что теперь он не одинок…
Сердце открыл свое, для странной птицы белой, для странной и смешной,  он скажет  ей однажды, пойдем со мной.
Но страшно ей менять свой лес, зеленые луга, где бегают ее подруги, у которых светлые волосы, сияющие  голубые глаза.

Мир сказочный нельзя ведь обижать…Лис странный  там живет, от всех он убегает, других не понимает. А волка если он увидит, то лучше убежать, смешной Лис и совсем не смелый…
Скажи же мне, куда сегодня мне бежать, Волк злой так хочет лань белую поймать…
И всех кто дружен с ней, обидить он готов.
- Уйди зверь страшный, не пугай, сегодня ты  пришел сюда, а смех твой волчий злой…
Что же плохого в том, что лес стал словно дом…
И бегают там красивые белые лани  и кошечки белоснежные , Лис смешной трусишка словно заяц и мир их сказка.
Дружат в легком танце вместе кружат, а кто-то вечером грустить будет.
Потому что танец не станцует утром, и не прийдет на берег речки, испуганной птицей улетает, лань белая Принцесса Белой  Мечты …
Боится поменять свой мир, и лес и что-то дорогое.
Значит, огонь  в груди не горит еще, а тлеет.
Принц - Индия поймет, он добрый очень, и плачет лань, слезинки льются, как ручейки весенние…
- Забудь меня - скажет она и спрячет лик свой,  и убежит в глушь леса, рыдания не слышны.
- Я не готова - скажет шепотом, но он услышит…
Разбила сердце, песней своей утром, и улетела…
Коварство это???
А может просто испугалась, мир ведь разный, кто любит долго спать, а кто утром рано рано бегает, поймать стремится ветер встречный, то лань белая , и так  грустна она сейчас…
Зарок дала, что больше никогда не будет она той прекрасной девушкой и плачут ее глаза…
Ведь принц ей нужен был лишь тот, который поселился в сердце нежном.
Никто другой его ей не заменит, да просто нет такого, просто нет…
      И грустно смотрит она на небо вечерами, где та звезда, которая зажгла ей сердце, где мир тот в котором он живет, пусть все забудет, шепчет заклинанье, он все забудет…
Вот год прошел и лань все бегает по кругу день за днем, но не забыла, нет, она тех ярких снов,  глаз, и губы мак: сладкие слова…
Что делает он сейчас???? Кем сердце заполнил он, построил ли еще один дом для своей мечты…

Взгляну я осторожно, подумала она, и в лес полетела, как стрела. Подружки не узнали, что так страшно в том лесу, охотник молодой на коне, как ветер скачет он…
Охота и азарт в его глазах горит, ружье он достает, прицелился он в темноту, и слышит крик, огонь ее достиг…
Лежит та лань прострелена душа, и катится слеза, узнает ли меня охотник молодой, нет, не хочу, что бы страдал, меня такою увидал, я силы соберу и в дерево лесною превращусь, странное белое дерево, кто знает, кто поймет, что это лань белая … Принцесса Белой  Мечты
А Принц - Индия дальше поскакал, он не нашел добычи, и удивился очень…
Но его душа вздрогнула, словно струна, забылось сердце странной догадкой…
- Забудь - шептало дерево, забудь,  ветер говорил, ты строишь новый дом для своей принцессы новой…
- Забудь, забудь…
Но ночью ему сон приснился, что в лесу они опять танцуют танец нежности с Принцессой  Белой  Мечты
И стало так тепло в душе его и сон такой подарок был под утро, в туманной дымке сон.
А днем он ускакал, понять загадку эту, он снова ищет лань белую.
Но нет ее уже, лишь ветерок летает и где-то там душа и прикосновения совсем сейчас другие…
Заснул под деревом Принц-Индия, и ему присниляся сон…
Как заклинание он:

                -   Начни ты  жизнь сначала, ведь лань теперь совсем  другая,           мир     ее тайна, не   

                -   надо его открывать…

                -   Пусть только в воспоминаниях музыка звучит, и серце томной негой

                зазвучит

                -   Тихонько прокоснувшись…

                -  Судьба подарит новые миры, прикосновения, что так тебе нужны…

                -   Не надо слов грустных,в ночи произносить…

                -   Все будет хорошо, глаза мои смотрят на тебя…

                - И защищают о ветра и дождя, от   грусти, от печали…

                - Лети дальше и не оглядывайся назад, ведь жизнь твоя впереди…иди!!!


Рецензии
Во сне увидишь новые миры..
Всё в чистом белом свете...

Елена Серженко   30.10.2021 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.