Память нельзя забыть, нельзя вернуться!..

Черный экран. Помехи, которые превращаются в девушку протирающую экран с другой стороны. Экран меняет картинку и превращается  в  циферблат от  часов. Секундная стрелка набирает свой бег и останавливается!
Диктор произносит вступление:
Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные чуть позже.
Пришло время делать выбор! Или ты решение или ты проблема!!!

Капли медленно, но уверенно падают на лысое темечко..
Раньше  был  такой  вид  казни. От этого  человек просто сходил с  ума!
В наше время нет такой необходимости – мы сами обижаем друг друга.
Начало основного сюжета:
Суета. Огромный торговый центр. Шум, гам и множество куда-то  бегущих людей.
Затухание  постороннего звука, старушка в производственном отделе:
- У Вас есть Тамбовская колбаса?
- Нет.
- А сервелат?
- Нет.
- А Краковская?
- Нет. Ну у Вас и память бабуля ;..

Черный экран. На землю падает коробка с разноцветной мозайкой...
В центре слово «память»  из мозайки зеленого цвета! Стоп кадр, голос диктора за кадром:
Именно память  и воспоминания – это то, что всегда с нами! И не дает нам запутаться в настоящем, прошлом и будущем. А как хотелось бы просто взять и перемотать события назад!!!  К тому месту, где останавливается время и твою душу разрывает на много тысяч «маленьких, Светочек» спасающихся бегством от повседневной жизненной реальности.

Перемотка пленки назад и вот по парку прогуливается молодая пара.
Влюбленные о чем – то весело разговаривают, смеются!;
По противоположной стороне парка переваливаясь со стороны в  сторону, еле
 ковыляет 16-ти летний парень (инвалид).
Парочка задерживает дыхание и старательно отводит взгляд, стараясь как
можно быстрее вычеркнуть  это из памяти и забыть неприятную картину!

Все та же разноцветная мозайка, слово «память»  синим цветом.
Дети приглашенных гостей увлеченно играют с мозайкой.
Блики солнца, воды и камер! Счастливые лица молодых  произносящие заветные слова -
И в горе и в радости быть вместе..:)Взрывы фейерверка и шампанского.


Девять месяцев спустя пара пересматривает свадебные фото. 
Вспоминают и смеются над детьми изрядно выпачкавшимися с мозайкой в руках.
Фото с мозайкой  «память» крупным планом

Резкое включение и отключение света! Камера вокруг своей оси..
Переломный момент жизни.
Скорая, блики фонарных столбов. На стекле скорой капли дождя!
Врач – у нее стремительные и тяжелые роды (силуэты размыты) парень уходит куда глаза глядят..
Сознание отсутствует, мозг показывает картинки из прошлого.. Приход  в себя.. полная прострация и как гром среди ясного неба
Неутешительный диагноз с рекомендацией родить чуть позже здорового ребенка!
Эмоциональные переживания зашкаливают.  Берет телефон набирает Дену..
Крупным планом показывают пьяного Дена  на могилке его отца, пьет с горла!
Звонит телефон, он видит кто звонит.. и отключает телефон.  Положил телефон на могилку и шатаясь побрел в неизвестность..
Светлана медленно идет по коридору реанимации.. Из-за угла медсестры сплетничают:
ты слышала в 5-ой палате еще одна «растение» родила?!!!  Ржут как кобылы!
Светлана выходит, и на секунду останавливается  рядом с ними.  Смотрит каждой из них прям в глаза.. Прожигает взглядом. Медсестра : ой…   
Идет дальше и останавливается над ребенком в кувезе. Звучит музыка с якорем запускающим необходимую  эмоциональную подачу! Метание мысли и чувств. Девушка один на один со своим прошлым, настоящим и будущим!
Полные глаза слез и не понимания.  Внутренний монолог души.
Черный экран с часами из циферблата, стрелка несется и останавливается.
Черный экран превращается в мозайку из слов: 
Пришло время делать выбор! Или ты решение или ты проблема!!!

ПАМЯТЬ  –  нельзя  забыть,  нельзя  вернуться!..


Рецензии