Строителельный БУМ

  Россию ожидает строительный бум

04.07.2012 13:28
Олег Дерипаска, глава холдинга «Базовый Элемент», предсказывает наступление строительного бума в России в связи необходимостью модернизации инфраструктуры. По его мнению, небывалый ажиотаж будет в последующие 20 лет.

«Стране нужны кардинальные изменения инфраструктуры, которые мы будем создавать следующие 20 лет: железные дороги, мосты, развязки, логистические пункты, аэропорты», - сказал Дерипаска.

Он также отметил, что в стране в ближайшие десятилетия увеличатся объемы строительства жилья.

Факторами, сдерживающими развитие строительной индустрии, по мнению главы холдинга, являются непрозрачность бизнеса и высокие процентные ставки.

.
   Финансирование программы по сейсмоустойчивости домов увеличено до 80 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил Дмитрий Медведев, который находится с рабочей поездкой на Дальнем Востоке.
   В Петропавловске-Камчатском он посетил новый микрорайон из 17 многоквартирных домов. Их новосёлы пожаловались на плохое качество зданий.
   Премьер распорядился в самые короткие сроки устранить недостатки. На проведённом позднее совещании глава правительства предупредил губернаторов об ответственности за нарушение схемы финансирования строительства сейсмоустойчивых зданий.
   "То, что эти деньги не были раскассированы, это просто бардак. Самое опасное место и деньги не тратятся! И сейчас мы вынуждены снова перекраивать будем эту схему финансирования, просто потому что понятно: не финансировать,снос и переселение людей из аварийного и ветхого жилья - Это безобразие", - сказал Дмитрий Медведев.
   Он обратил внимание всех губернаторов, которые получают финансирование по этой программе:
   "Не нужно денег - поднимите трубку, скажите. Мы вам денег не дадим тогда и вас из этой программы вычеркнем. А если что-нибудь случится, отвечать тогда уже будете персонально за то, что деньги не были потрачены".
   (Ранее при посещении военного городка для военных моряков на Камчатке,В.В.Путин,по этому поводу высказался более конкретно:
   "Почему у Вас офицеры живут в "Вонючих Хрущовках"?!)

 На снимке закрытая 20 лет баня и прачечная,в которую поселили Китайцев.Отключили им свет для экономии.
   20 лет тому назад в поселке( 7 домов "хрущовок") отключили горячую воду.
В город помыться - 50 километров через тайгу.Электрички перестали ходить тоже 20 лет тому назад.

   Про нашу баню,на фоне грандиозного строительства,че то ничего не сказано...Будем блистать интелегентно на Саммите...Все,как одно лицо...

   На проведённом позднее совещании глава правительства еще раз предупредил губернаторов о персональной ответственности.

   


Рецензии