Творческая элита России вступилась за Pussy Riot

То, что многие (и я в том числе) предвидели еще в апреле месяце произошло: интеллигенция возопила о невинно убиенных и замученных кровавым режимом пусек. Как я и предполагал из этих идиоток сделали политических заключенных. Как и следовало ожидать к этому подключилась и творческая элита. И ба, знакомые все лица! Конечно ахиджакнула Ахиджакова, а также Басилашвили, Чхартишвили, Жванецкий, Рязанов, Быков, Шендерович и прочие неполживые борцы за свободу и гранты. Если кого то удивляет наличие в этом списке Эльдара Рязанова — советую почитать его стихи http://dr3lo.livejournal.com/4151.html. Участие их в этих списках настолько естественно, что возникает только один вопрос — зачем так долго тянули? За что мучились невинно убиенные девчонки из «Бунтующих Пис» в тюрьмах все это время? Видимо разгадка кроется в необходимо убедить и других, не сильно еще  ахеджакнутых на всю голову публичных людей. Именно над этим и шла работа все это время. Писались статьи, стихи, интервью в которых, обкатывались варианты оправдания и объяснения поведения «невинных» девочек. Придумывались все более сильные эмоционально точно бьющие в цель аргументы.

Параллельно с этим, немножко потравили Чулпан Хаматову и Миронова — дабы знали, кто здесь власть. Чтобы знали как нужно «правильно» себя вести и «правильно» голосовать. Издревле любимое занятие нашей «совестливой» интеллигенция - травля людей, не разделяющих общепризнанных взглядов высокообразованного стада. Причем, наиболее страшным преступлением всегда считалось поддержка власти. И даже не обязательно поддержка, а хотя бы даже и отсутствие критики и хулы в адрес правительства. Например, писателя Лескова, в свое время, травили долгие годы всей интеллигентной кодлой только за то, что он посмел критиковать народовольцев за устраиваемые ими поджоги. Итак, успешная травля дала свои плоды, все нестойкие и упрямые представители культуры дружно стали делать то, что положено настоящему совестливому интеллигенту дабы жить не по лжи. Участие в защите Пусси Райт безусловно зачтется и Хаматовой, и, возможно, Миронову. Вероятно с них снимут часть обвинений и они смогут хотя бы немножко стать чуть более рукопожатыми в «приличном» обществе. Но это только начало. Если уж они захотят полного прощения и прекращения травли — придется дойти до мысли «Хутин пуй». Ну а Миронову придется стать на колени за то, что изволил назвать всех критикующих и травящих Хаматову сетевых хомячков подонками и сволочами. Этого ему никогда незабудутнепростят.

Итак, вся неполживая общественность подписалась. Остальные — любо путинские холуи либо моральные уроды. Само же послание содержит ровно те, пункты, о которых я и писал в своих комментариях в том числе и на блоге Николая Старикова. Действительно, пуськи не совершили никаких серьезны преступлений — убийства, грабежа, избиений или хотя бы порчи имущества. А сама трактовка оскорбление религиозных чувств крайне сомнительна т. к. в самом выступлении не оскорблялись верующие, а только Путин. Да и то опосредованно. Следовательно, их действие можно смело трактовать как направленные против Путина и власти, а не против церкви. А место они выбрали такое -  чтобы привлечь внимание к своей акции. Именно так и трактуется это событие на Западе и среди правозащитников. Именно про это я и говорил, когда призывал дать пуськам 280 или 360 часов обязательных работ и тем самым убить двух зайцев: наказать дур и не баламутить нашу сердобольную общественность.

К сожалению, не все понимают сущность нашего русского народа, особенно женщин. А суть его такова — человек, сидящий за решеткой вызывает сочувствие. Особенно за непонятные преступления. А тем более если он женщина и тем более мать. Дело Ходорковского и постепенное изменение в обществе отношения к нему от резко положительного: «Давно пора посадить», до резко отрицательного «Путин должен сидеть вместо него» в очередной раз убедили меня в том, что нашем народу легко присесть на уши. Особенно под соусом «невиновности» и «излишней жестокости». Наши люди очень тонко «чувствуют» несправедливость (или им это внушают). Хорошей иллюстрацией этого является дело Бахминой. Я лично видел как либералы умело перепрограммировали людей на этом материале. Я знал одну девушку, которая голосовала на выборах 2008 года за «Единую Россию», а на мой вопрос почему, искренне даже не могла ответить. Ей казалось это естественным и правильным. Однако, когда возникло дело Светланы Бахминой и она начиталась соответствующих статей в Интернете,  то подписалась в письме за ее освобождение. Все мои попытки ей что-то объяснить наталкивались на эмоциональную блокировку коры головного мозга. Т. е. мои аргументы не пробивались сквозь некий эмоциональный кокон, в котором было зашита «мамочка и маленький ребеночек». Власть и тогда и сейчас не учитывала этот фактор, в результате число белоленточных очень сильно увеличилось за счет таких вот жалостливых дур, которые до этого были вполне лояльны власти. С «Пусси Райт» власть и не в меру ретивая патриотическая общественность опять наступила на те же грабли. Если бы им сразу дали по метле или по судну (больничному) и заставили работать — про них бы давно все забыли. А дальше, либо они бы дисциплинированно исполняли свою работу, либо тогда уже можно было ужесточить наказание. Но, в этом случае настроение общества было бы уже на нашей стороне. Т. к. все помнят, что в аналогичных случаях в США, даже звезды первой величины не уклонялись от работы, а добросовестно выполняли решение суда. Знаменитые и популярнейшие в мире актеры, музыканты, политики отрабатывали грехи,  а что уж говорить про каких то никому неизвестных дурочек из какой-то Пусси? Они и подавно должны были бы с удовольствием мести метлой и и радоваться что все обошлось так, а не тюремным сроком.

Возможно кто-то прочитав все это скажет что я солидарен с подписантами, и что нужно заменить уголовную ответственность пуськам на административную. Однако это не так. Дело в том, что многие путаются в таких понятиях как общественные, обязательные и принудительные работы. Так вот, общественные работы — это вообще не наказание. Это помощь безработным — для них организовываются .. для возможности заработать. Принудительные работы — это по сути продолжение работы на прежнем месте, на йто же должности, но с вычетом части заработка в пользу государства. А обязательные работы, про которые я говорил — это вид уголовного наказания, заключающийся в выполнении осуждённым лицом в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ. Т.е. я не предлагаю заменить их наказание административным штрафом. В чем я согласен с подписантами так это в том, что не зачем было держать этих идиоток в тюрьме. Это только добавило им политических очков и сделало их знаменитыми борцами с режимом. Даже если им дадут тюремный срок, выйдя на свободу они смогут сразу потеснить на политическом оппозиционном Олимпе таких матерых борцов как Чирикова и Романова. Кто знал этих борцунов до скандала в Храме (который можно было замять) и их посадки? Кто им сочувствовал до их ареста? И что теперь нам со всем этим делать? Я считаю что это конкретная подстава Путину и разыграно все как по нотам всеми заинтересованными сторонами, в том числе и теми, кто находятся в Кремле.

Итак, какой же на мой взгляд выход из данной ситуации. На мой взгляд, ни в коем случае не должно быть тюремного срока. Это тупик и победа оппозиции, т. к. их в любом случае придется отпустить за примерное поведение через год, полтора максимум (плюс смягчающие обстоятельства в виде детей). А тогда уж они развернутся на полную мощность или их используют известные силы на полную катушку. Понятно также что и оправдание — это еще более убедительная победа бесов. На мой взгляд, обвинению необходимо требовать наказание для них в виде обязательных работ. Самое главный эффект будет в том, что эти беззаботные и ленивые твари хотя бы раз в жизни  поработают по настоящему. Не распевая панк-молебны, не трахаясь в музее и не читая лекции о феминизме, а принесут хотя бы какую-то пользу обществу. А там как знать, есть такое мнение, что труд сделал из обезьяны человека, может и из этих мартышек выйдет что-нибудь путное.


Рецензии
Тема давнишняя, но не перестаёт быть актуальной. Разве что другие клоуны на арене.
http://www.proza.ru/2013/10/13/1007

Спасибо,

Наталья Благушина   13.02.2018 21:58     Заявить о нарушении