Аранеус

                Аранеус.

Был весьма обычный летний день, который клонился к вечеру. Солнце все еще светило ярко, дул освежающий ветерок, температура была довольно-таки комфортная.
Кристи развалилась в шезлонге и мирно принимала воздушные ванны, когда ее отдых неожиданно прервали.
- Кристи - кричала мама - принеси из сарая ведро.
Девушка даже не шелохнулась.
- Кристи - голос звучал на несколько нот выше.
- Да мам уже несу - обреченно пробормотала девушка.
Стоя перед открытой дверью старого сарая, голубоглазая блондинка сверлила взглядом небольшое помещение. Кристи ужасно боялась входить в сарай испещренный большими белыми кругами. Казалось, они занимают все помещение и их никак не обойти. Предательское ведро стояло в дальнем углу. Девушка покосилась на белый круг слева и нагнувшись двинулась вперед, чтобы не задеть еще один над головой. Она словно акробатка выделывала неимоверные виражи, чтобы не попасть в белый круг.
Ведро было благополучно добыто, но оставался еще обратный путь. Солнце закатилось за горизонт, но было светло.
"Белые ночи - подумала Кристи" и двинулась вперед. Когда уже казалось, что выход рядом и все обошлось, ее рука предательски коснулась белого круга, он словно появился из ниоткуда. Кристи от испуга негромко вскрикнула. Что–то маленькое и очень красивое стремительно отдалялось к углу.
Кристи рванула вперед, и только оказавшись около крыльца, облегченно вздохнула. Осмотрев себя, она убедилась, что ни один белый круг на ней не остался. Оставив ведро у крыльца, она снова легла в шезлонг. Глаза предательски закрывались и погружали в сон. Кристи не заметила, как уснула.

Утром в сарае на белом кругу сидел необычайно красивый и большой паучок. На брюшке у него красовался белый крест, лапки пестрили белыми и рыжими полосками.

С соседнего белого круга полз маленький паучок идентичный большому.
- Аранеус, ты опять за свое.
- Я по тебе скучал.
- А мне теперь через пару дней снова объяснять испуганным родителям, что я уезжала к подруге, а сотовый забыла и все в таком духе - распалялся большой паучок, вернее паучиха.
- Кристи, да перестань уже, тебе самой ужасно хотелось ко мне.  Просто эта твоя паническая боязнь пауков вечно все осложняет - обиделся маленький паучок Аранеус.
- А вот и первая добыча - в паутину попалась муха. Она жалобно жужжала, но только еще больше запутывалась в липкую сеть.
- Приятного аппетита дорогой - Кристи направилась к мухе.
- Я первый - обогнал ее Аранеус.

На небольшой белой паутине бок о бок сидели два паучка крестовичка и переваривали ужин.

04.07.2012г.


Рецензии