Диапсид

                Диапсид.

Стояла неимоверная жара. Солнце было в зените и палило нещадно. Легкий ветерок гонял по песку перекати-поле. Ужасно хотелось пить. Марк провел рукой по мокрому от пота лбу.
 - И какого черта я поперся сюда. Сидел бы сейчас в уютном домике и попивал вино, а нет, приспичило увидеть ЕЁ - разговаривал сам с собой Марк.
Он сверился с картой и компасом. До нужной ему точки оставалось несколько километров пути. Он сделал глоток живительной влаги.
Под ногами кроме горячего песка ничего не было. За несколько недель путешествия, ему кроме песчаных барханов да иногда стоящих одиноких кактусов, ничего не виделось. А колючие исполины, едва заметив одинокого путника, словно кричали: "не тронь, я опасный" Или "и какого лешего ты тут забыл?".
Иногда под ногами пробегали меленькие ящерки или скорпионы.
"Если не дойду до темноты, мне хана - подумал Марк". Но пустыня сжалилась над ним, и к вечеру он достиг нужного ему оазиса. Обессиленный он упал на зеленую траву под раскидистой кроной огромного дерева. Свежий ветерок приятно освежал кожу. Марк, пребывая в беспамятстве даже не подозревал, что за ним пристально наблюдают. Два черных глаза следили за путником, мирно спящим у края оазиса.
- Какой аппетитный - прошипел голос.
Марк сквозь сон почувствовал, что что-то холодное обвивало его ноги. Его глаза панически открылись и уставились в упор в две черные щели.
- Вот и встретились - еле вымолвил он.
Его щеки коснулся черный раздвоенный на кончике язык.
- И мне тоже очень приятно - Марк натянуто улыбнулся.
Стягивающие его тиски ослабли. Он довольный вздохнул с облегчением.
Коснувшись чешуйчатой головы, он шепнул:
- Я рад, что нашел тебя.
Через мгновение перед ним стояла брюнетка с выразительными черными глазами и невероятно стройным станом.
- Диа - он провел рукой по щеке девушки.
- Марк, зачем ты пришел? - обреченным голосом спросила Диа.
- Не смог больше жить без тебя - глупый ответ, считая, что  он сам отказался идти с ней тогда, в недалеком прошлом.
- Врешь - она обиделась.
- Немного лукавлю - поправил он и мило улыбнулся.
- Как ты узнал, где меня искать? - девушка любовалась карими глазами и ловила русые завитушки волос, которые колыхал ветер.
- Сердце подсказало и твой талисман - он достал из кармана пыльных брюк, песочного цвета серебристый кругляшек с черным камнем на серебристой цепочке, это оказалась свитая змейка с глазком в виде черного оникса.
Диа сразу узнала свой талисман. Она подарила его Марку в день их знакомства. Много воды утекло с тех пор.
- Ты пришел поиздеваться? - она отвернулась.
- Нет, я пришел, чтобы остаться с тобой - Марк был серьезен.
Он надел талисман на шею, подошел к девушке сзади и шепнул ей на ухо:
- Диа, я люблю тебя.
Девушка обернулась, обхватывая его шею руками, и впилась в него страстным поцелуем.

В сумраке ночи, под сенью зеленого оазиса, свившись в одно кольцо, лежали две гремучие змеи.

04.07.2012г.


Рецензии