Нервный срыв

Юрий Пахотин

Нервный срыв

- Я вот честно вам скажу, мы еще нахлебаемся с этим капитализмом. Вы думаете так просто взять и переключить сознание человека?  Семьдесят лет твердить о равенстве, а потом взять и сказать  - нет ребята, есть богатые и бедные и так будет теперь всегда. К этому у нас, думаю, никогда не привыкнут. Как-то, по-другому у нас эту проблему нужно решать. Расскажу  вам, для примера, историйку, которая, правда, еще не завершилась. Я неплохой  адвокат. И недавно попросили меня мои старые знакомые взяться за одно дело. На первый взгляд все в нем просто, никаких загадок и хитросплетений. Обыкновенная девушка,  не из какой-нибудь  трудной,  а совершенно нормальной, рядовой семьи не смогла поступить в институт на бюджетное место, хотя училась очень хорошо. Платить за обучение родители не могли себе позволить. Вместе решили, что год она поработает и снова попытается поступить. 
Устроилась девушка  в меховой салон продавцом-консультантом. Вроде все у нее получалось, покупатели были ею довольны, хозяйка тоже. И вот как-то раз в обеденный перерыв сидели они с подружкой, болтали про свои девичьи проблемы, и моя подзащитная  что-то расшалилась, сняла с манекена   красивую дорогую шубку, накинула ее на себя, покрутилась возле зеркала, потом немного попозировала - сфотографировала ее подружка в этой роскоши на мобильный телефон, а там уже звонок прозвенел – перерыв закончился.  Охранник пошел дверь открывать, а  девушка перед тем, как на место шубку повесить, чмокнула ее в воротник.  И так получилось, что висела себе эта дорогая шубка почти год, и никто к ней даже не подходил. А тут, как назло, только открыли дверь -  дама очень известная и важная заглянула в салон  и решила ее купить. Стала очень внимательно и придирчиво все рассматривать, прощупывать  и заметила  след от губной помады.  Тут же, конечно, подняла она скандал, вызвала хозяйку, стала кричать, что ей ношеную шубку пытались  всучить за такие-то деньги. Хозяйка стала выяснять, как это случилось, моя подзащитная  во всем сразу же созналась, предложила  все поправить, дело, мол, секундное  стереть эту помаду. Но покупательница не согласилась. Мало того, в гневе, сказала, что не только сама больше не зайдет в этот салон, но и всем знакомым посоветует обходить его стороной, и, хлопнув дверью,  ушла. Понятно, у хозяйки началась истерика. Набросилась она на девушку, и давай ее оскорблять, да такими словами, которые я и произнести не могу. Кстати, выслушала она оскорбления молча, с чувством вины, даже слезы у нее из глаз закапали – это все свидетели подтверждают. А под конец, объявив девушке, что она уволена, хозяйка сказала: «Запомни – ты рабыня, поэтому у тебя и нет уважения к дорогим вещам.  И всегда будешь рабыней, потому что знаешь – никогда в жизни тебе  таких мехов не носить». И тут у этой, всегда спокойной девушки случился, как я считаю, нервный срыв. «Это вы  запомните, - почти шепотом сказала она хозяйке, - мы не рабы и никогда ими не станем».  И, затем,  взяла на столе  большие швейные ножницы, подбежала  к этой злополучной шубке и стала ее кромсать. Кое-как, с помощью охраны,  сумела хозяйка оттащить девушку. И дальше закрутилось, вызвали милицию, возбудили уголовное дело. Скоро суд. И я даже предположить не могу, каким будет его решение.  Не было еще у меня таких дел.


Рецензии
А еще любят сейчас такие типа этой хозяйки магазина презрительно называть простых людей "нищебродами". Это что еще за слово такое?!! Как так можно людей оскорблять?!! А что вы богатенькие будете делать без простых работников, сами то за прилавок не встаньте! Так уважайте труд человека и вообще человека в принципе. Не все могут или хотят быть бизнесменам, и не все имеют богатых родителей! Спасибо за эту тему!

Полина Шехали   01.12.2017 21:14     Заявить о нарушении
Тема сложная. И трудная. Мне это все не очень нравится.

Юрий Пахотин   01.12.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.