Письмо от Яныча

"Здорово, Старый! Мы живы и здоровы. Только тело чешется, как будто неделю в песках бродили. Сначала нас немного потрясло, в смысле душевного волнения и всего такого прочего. Орк-маг и друид-тролль встретили нас приветливо и кратко отчитались о том как без нас провели время. оказалось, здесь, в Москве, прошла всего ночь. Сейчас раннее утро 4 июля 2012 года. Солнце светит нам вроде как ласково. Единственная странность - пропал гоблин Пшикбум. Зиншин и Рагрэн тоже несколько раз теряли его. Говорят, что сначала он умчался в нашу "Техносилу", что на Речном вокзале. Вроде как там телескопы хорошие продаются и микроскопы тоже. Потом, говорят, что Пшикбум - с совершенно счастливой идиотской улыбкой на, если так можно выразиться, лице - хотя по мне его рожа самая гнусная и страшная - ненадолго забежал в твою квартиру. а затем он убежал куда-то, а тролль вот  подсказывает мне, что в подвал. Да вот. И до сих пор от него никаких вестей нет.

Таэлла вроде как осваивается в нашем мире. Представляешь, она в прошлом была магичкой и даже научилась телепортироваться самостоятельно. Только вот порталы создавать не научилась, так как разочаровалась в магии. "Что толку", - Говорит она, - "от этих заклинаний, если даже магистр магии не в состоянии у себя прыщ в носу вылечить!"  Поэтому она подалась в жрицы и теперь сама себя уважает.

Слушай тут..."

"... Это был Пшикбум! он 2 часа назад что-то вытворил в подвале, в результате раздался громкий треск, а вода на минуту перестала течь по трубам и электричество мигало как сумасшедшее! Этот маленький страшнорожий гоблин прибежал к нам и потащил всех на улицу. Он сказал нам, что изобрел чудо-очки, которые позволяют видеть буквально "ВСЮ ПРАВДУ О ЛЮДЯХ!" Кость, ты не представляешь ,что это за очки... Представь себе бинокль с треугольными окулярами и краниками на перекладине между ними. Ну хоть крепление внятное и надежное, очки не сваливаются с носа.. ага. Слушай, мы по очереди одевали эти очки: ой, такой хохотунчик берет, прямо не знаю! Ну если смотреть на эльфа, гоблина, тролля и орка, то видна их аура и какие-то знаки. Пшикбум говорит, что это печати расы нелюдей, определяющие индивидуальные способности от рождения. Да уж, вот ведь сказанул, так сказанул! Так сказать пытается подавлять умом! И кого? Нас людев! А мы сами с усами: пышными и длинными! Ну ладно, о чем это я? А да! Потом... потом мы стали сквозь очки смотреть на людей. Первым был гоблин, ну так по жребию вышло. Ну он сам нарвался.. нечего было гоблином на свет появляться!

Голбин одел очки, повращал треугольными окулярами и... застыл. Ты знаешь, это надо было видеть. Эта вечно страшная и подвижная морда сделалась неподвижной и побледневшей. Затем он просто упал без чувств, так сказать, стек одним плавным расслабленным движением на асфальт. Я сорвал очки и торопливо одел их. Ты понимаешь, старый, если бы не Таэлла, я бы тоже стек туда же и, к тому же, не так расслабленно. Хорошо она меня поддержала, а правильно сказать, подперла мою тушку своим изящным девичьим станом, а приятно - то как  вспоминать!. Э-э-э-э, о чем я, а о птичках! Гм... так вот, я увидел нечто! Короче... когда я посмотрел на людей через очки, то увидел не людей взрослых уже, а маленьких мальчиков и девочек! Кто в песочнице играл, кто ломал машинки и куклы, кто пеленки пачкал, кто просто бегал по траве голышом, а кто орал благим матом: сиську требовал! Представляешь? Это что же получается? Очки чудо-гоблина позволяют видеть на сколько каждый взрослый.... младенец?!! Нет, ты прикинь только! Мы посмотрели на несколько сотен взрослых и только одна девушка, ОДНА! выглядела через чудо-очки на 17
- 18 лет!!!

Остальные были просто детьми или младенцами!!!

Вот такая история у нас приключилась, погоди, Шурик чего-то звонит! Я напишу после".

"Сейчас у нас в Москве вечер. Шурик у меня уже как три часа торчит, хочет к вам и все тут!, Зачем не понятно, не сознается гад, ушел в глухую несознанку - прямо партизан какой-то, но хочет и все тут! Вынь да положь, положь, да отрежь, отрежь, да положи обратно! Вот ведь неугомонный! Ладно мы с Таэллой тут снаряжаем к вам орка, Шурика не снаряжаем: ему кучку детей собственных воспитывать еще, могучую, надо сказать, кучку. Таэлла пишет рекомендательно-посольское письмо на его, орка, душу. На Зорранда, кстати, тоже напишет письмо, что бы его там эльфы не разорвали, он же нежить! А для эльфов Ночи - нежить - враг номер один! Он оказывается украл один из немногих портальных камней, мол этот новый ворген его друг и он должен помочь ему вернуться обратно в Москву! Пшикбум, кстати, отошел от шока и даже сделал нам несколько пар запасных очков, "Чем бы люди не тешились, лишь бы не калечились!" - это его, гоблина, слова. Я там, гм, свои сегареты не оставил, ну на той лавке для гостей в Доланааре? Вот Таэлла улыбается и спрашивает: "Не те ли ,что Next Silver Edition называются?" Конечно эти! А я их ищу-маюсь-страдаю! Ладушки, что жили-были у бабушки! Рагрэн собран и готов отправляться к вам. Эх, портальных камней почти не осталось. Один у орка, второй у Таэллы. Мы это пойдем к себе что ли, Шурик, опять куда-то, запропастился, пойдем поищем, а потом поведу эту юную  восхитительную эльфийку показывать свое жилище. Нравится она мне, Костян. Очень-очень! Даже в ногах "легкая гибкость" образовадась и мурашки в... напишем животе... чего-то хотят! 

Привет всем передавай! Я без вас скучать буду, уже скучаю!!!"

http://proza.ru/2012/07/05/744


Рецензии