первый поцелуй

      Когда люди научились смотреть на небо, они не задумывались над тем, что кроме облаков по небесной дали летают ангелочки. В последствии некоторым дали имена, например Амур. Но был еще один, у него не было имени, а все его звали Малышом. Он помогал своему собрату Амуру в некоторых делах: подавать стрелы, менять тетиву и просто болтать, когда были минутки перерыва, чтобы не было так скучно. Постепенно Малыш открывал в себе новые чувства от увиденного за работой. А она состояла в том чтобы помогать людям находить любимых, иногда подталкивая их на грандиозные поступки. Однажды наш герой призадумался, а с чего все начинается? От чего полыхают чувства?  Да и что за напасть у людей соединяться губами? Задал эти вопросы Амуру, ведь он был постарше его и многое чего знал. Не долго думая, Амур решил показать и открыть Малышу такую тайну как ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ. Здесь и начинается самое интересное…
«Я тебе покажу много интересного, как люди целуются, как смотрят друг на друга. А ты тем временем загляни к ним в душу и сравнивай все увиденное там и то что видно простым зрением.»- посоветовал Амур ангелочку, после чего они вместе начали свою работу.
Приближался закат дня. Возле подъезда стояла парочка и о чем то говорила. Было немного слышны слова: «Ты моя зайка и очень нравишься». «Как приятно слышать. Ты великолепный парень»- слышалось в ответ. «Начинай заглядывать»- проговорил Амур. И перед Малышом как на ладони были видны все чувства тех голубков. В нем кипела страсть, желание прикоснуться к желанной. В ней с таким же успехом развивалось притяжение. Они были еще молоды и перед ними открывалось что то новое и прежде непонятное. Когда точка кипения дошла до предела, молодой человек предложил зайти в подъезд. Девушка не отказалась. Лампочка горела тускло, что предавало некую обстановку таинственности. «Можно я тебя поцелую?»- осмелился промолвить ОН. «Я не против»- ответила девушка и закрыла глаза. Парень нежно подвел свою ладонь к её щеке. прикоснулся. «Какая она мягкая»- прочитал в его разуме Малыш. Не спеша ОН начал постепенно приближаться к губам её своими. Чуть задев их, он сделал небольшую паузу. Сердце в восторге от происходящего наигрывало быстро нарастающий ритм. «Как это восхитительно!»- промелькнуло в мыслях девушки, а вслух послышалось восхищение с закрытым ртом. Губы их оставались наедине долгое время. Им было мало тех мгновений и не хотелось разжимать объятья губ никогда. Оба ощущали непреодолимую страсть и хотелось больше и больше. Внутри обоих переворошилось  все. Зашкаливал не только разум. У обоих это было впервые. И Малыш порадовался за них. «Это один из первых поцелуев»- сказал Амур своему другу. «Полетели. Ты должен увидеть и другое».
Они перенеслись к одному из дому. Заглянули в окошко. «Еще одна пара. Только постарше. А чем она отличается от той?». «Смотри.» ответил Амур. И Малыш заглянул. Но ничего подобного он не увидел как в предыдущий раз. Перед ним сидела парочка обнявшись. «Придется поглубже посмотреть»- подумал Малышок. «Ты моя единственная любимая. Моё состояние души. Я твой на веки и нет кроме тебя для меня»- началось в воображении Его. «Хочу слиться с тобою и пронестись над всем миром. Растопить ледники пламенем нашей Любви. Побывать на капельке росе стекающей с лепестка цветов после летнего дождя»- откликнулось эхом у девушки. Малыш с замиранием ждал продолжения. От обоих в области сердца исходило необъяснимое свечение, которое перерастало в огоньки. Их огоньки постепенно соединялись, образуя теплое и нежное, единое и целое. Слов не было, они были лишние. Стоя в спальне и смотря друг на друга, им было радостно и восторженно не только в сердце, но и в душе. Они поняли друг друга и через мгновение синхронно соединились, когда за  секунду до этого соединились их сердца. 
«Ух ты»- воскликнул Малыш. «Это первый поцелуй ЛЮБВИ»- порадовался Амур.
«Но ты должен еще один поцелуй увидеть». «Еще один? хорошо»- не возразил обрадованный Малышок.
Приземлились они в этот раз возле окна где жили пожилые люди. «Они много раз целовались и прожили долгую жизнь вместе. Но загляни и посмотри в них»- сказал Амур. Лица их были пронесены сквозь время и прошла та красота. Но ничего подобного внутри них ангелочек не заметил. А увидел уже знакомый теплый свет, который струился из их сердец, воплощая единое целое. Соприкасаясь, они целовались не губами, а всей душою, всем своим нутром, чувствами сердца, разумом мыслей, радостью переживания.
«Они сохранили свой первый поцелуй ЛЮБВИ в себе и хранили его всю свою жизнь. Он к ним возвращается каждый раз, когда они так друг на друга смотрят и понимают. Вот я тебе немного приоткрыл одну из тайн. Поцелуев может быть много и разных. Горячих и сладких, соленых и кислых, самое главное что все для милых. И каждый происходит от желания и чувств людей». «Спасибо тебе Амур за увлекательное путешествие. Я немного понял»- промолвил Малыш и стал летать радостным и веселым, раздавая при этом частичку своей радости людям проходящим мимо…


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/03/05/613 - для новых авторов.
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   12.03.2015 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.