Новый большой скандал в украинских политджунглях

Новый большооой скандал в украинских политических джунглях - в зеркале прикладной философии

Сейчас это самая горячая тема – активно обсуждаемая и в России. Подавляющее большинство СМИ на стороне оранжевых – и у нас и в РФ – все данные с ФИО в двух отдельных статьях. С учетом этого, их явно невротическая, до бешенства, реакция предсказуема и понятна.
Из западных дерьмократизаторов пока никто в словоблудии по парламентской теме не упражнялся. Но скоро начнут, помои и свежие дезы всегда наготове…

Обсуждать этот скандал и без меня есть кому – с обеих сторон. Должен только разьяснить один говорящий, но скрытый от подавляющего большинства психологический момент.

Как детально описано в «точечных» статьях (ссылки ниже), единственный, привычный и очень эффективный инструмент или оружие Нелюдей в борьбе с Людьми – ложь, манипуляция людьми и лицемерие (наиболее ярко это проявляется в реальной жизни у талантливых мошенников, шулеров…). Одной из эффективных мер противодействия в политике служит контрпропаганда. Но она, очевидно, пассивна – и часто запаздывает.




 
Но иногда удается сработать на опережение. Или, как на войне, опередить противника быстрым маневром – и выиграть бой. А что это не вежливые обсуждения в чинном и благородном собрании, а война в джунглях, - только без выстрелов, - я повторяю снова и снова.
 
Точно так же получилось с последним законом о государственной языковой политике.
Предыстория, кто не знает или забыл: его пытались принять очень долго. Все экспертизы в Европе и Украине, согласования с различными ветвями власти были выполнены. Но комитет Верховной Рады по КУЛЬТУРЕ И ДУХОВНОСТИ!!!, возглавляет оголетелый националист, Владимир Яворивский (поэт, бывший голосистым певцом советского образа жизни!). И он втихую его блокировал – периодически при этом криво улыбаясь. А что: все по Регламенту! По форме вроде рассматривал, а по сути – поставил блокировку «по умолчанию». И сдвинуть этот процесс с мертвой точки законными средствами было никак нельзя. Дерьмократия по-украински….

Так вырисовывалась ситуация и в этот раз. Т.н. оппозиция внесла около 2500 поправок –  большая часть из них откровенно издевательских. Да и они сами втихую злорадствовали и криво ухмылялись – это у них родовое. А формально, по регламенту - все чисто.
Но давно зависший закон принимать-то все равно было надо. Вот и разрубили этот гордиев узел – чисто военным маневром. Но формально тоже по букве Регламента. И довольно об этом.

А теперь по сути, о психологии:
В соревновании с шулерами у нормальных граждан шансов практически нет. Но иногда получается: если вломить прямым в челюсть, по бейцам и т.п. Или же – в виде исключения, как это ни противно  – использовать их же методы.
(Помните жаркий спор Жеглова с Шараповым – при успешном задержании талантливого трамвайного карманника Кирпича? Как он обижался на сурового опера… В спор вступать не буду – не до того. Так вот, это очень похожий случай).
    
И теперь главное:  для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, УМЕЛЫХ ШУЛЕРОВ такой «кидок» их самих ТУПЫМИ ЛОХАМИ воспринимается как смертельное оскорбление. Это пробивает даже их бронированную психологическую защиту. Знаю, что говорю: давно изучены досконально, мой контингент – как говорят опера...

То-то возбудились не на шутку все непримиримые. Не только в Раде, но и в исконных гнездах злокачественного национализма. Там даже демонстрации сразу стали собираться – с коронным свидомитским приемом «голодування». А ведь как они радовались, когда их «керманичи» (заводилы) с неприкосновенностью устраивали всякие небывалые провокации в Раде и за ее стенами.  Во Львове протестовали две тысячи человек против "языкового" закона   http://podrobnosti.ua/power/2012/07/04/845296.html
 
Так что это не Муссолини придумал формулу «своим – все, врагам – закон». Этим же принципом пользуются нелюди отовсюду – сколько живет род человеческий.

Сейчас самые одержимые из ВРв который уже раз повязали головы белыми лентами и обьявили голодовку бесссрочную. До тех, пор, пока закон не отменят – во как! Ну это они погорячились, маху дали – а если его все-таки не отменят? Помрут же тогда во цвете лет…
Прочитав эту новость, я сразу привычно написал в соцсетях: А хорошо было бы, чтобы закончили свои неправедные жизни пару самых оголтелых. Тоже стали бы «Героями Украины», как и их вечные идолы, Бандера и Шухевич…

А теперь новая веселуха: они и раскладушки принесут и установят на ступеньках Верховной Рады. Ну нигде в мире такого не было – в который уже раз…
Защитники украинского языка останутся на ночь возле Украинского дома
http://podrobnosti.ua/power/2012/07/04/845297.html

И мой старый товарищ с чисто одесским юмором добавил смачного: надо бы вменяемым гражданам Украины скинуться – не такие большие деньги, – купить пару самых простых гробов и установить их там же, рядом с раскладушками. Правда, прикольный был бы намек? Типа перформанса по-свидомому…
-------------------------------------      
Детали и аргументация здесь:

Все работы, в той или иной степени относящиеся к человеческим проблемам,  собраны в Мастерской писателей.
Хроники оранжевого переворота и пятилетней оккупации Украины – 73 работы
Люди и Нелюди Философия 28 работ
Проблема Глобального Выживания 98 работ
Как выбирать Президента 36 работ
Древние знания – на службу современности – 15 работ
------------------- 
Sapienti sat.   По существу дела все.

А это на всякий случай, чтобы не забывали о делах в Большом мире:
Ceterum censeo Dictaturam esse delendam.    Диктатура должна быть уничтожена

Сергей Каменский 4 июля 2012
---------------------------------- 
Новый большооой скандал в украинских политических джунглях - в зеркале прикладной философии   http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1401741
------------------------- 
Незапланированный десерт с картинками, от свидомых, и здешних и забугорных тоже:
Евро-2012 в Украине. Послесловие
http://forum.fraza.ua/read.php?4,361159


Рецензии
Это не рецензия, а просто новость. Не совсем по теме - но в рамках общей проблемы Глобального выживания:

Кто будет еще читать, прикол - письмо оттуда. Я периодически комментирую твитты Обамы - все уже в курсе моего особого к нему отношения... Кстати - кроме меня никто на наших землях о нем хорошего слова не сказал. Но это закономерно, я уже обьяснял, проблема в достоверном познании сущности человека.

Не очень рассчитывал на ответ - но получил его вдруг от Джо Байдена - как №2. А вот его я в . .. белых тапках видел. Но что есть, то есть, - посмейтесь.
В общем, зачислили в волонтеры - и я могу сделать пожертвование на выборы:

Sergey --
I need to ask you something.
If you know you're going to donate to this campaign eventually, what's stopping you from doing it right now?
You're already a part of this movement -- now take the next step and say you'll help grow it.
You know, this has never been about Barack and me.
We're just two guys. It's folks like you out there who will decide this election.
And what you're capable of is incredible -- if you decide to do it:
http://donate.barackobama.com/

Thank you,
Joe

[Paid for by Obama for America] Contributions or gifts to Obama for America are not tax deductible This email was sent to:
kamenskiy@sun-tel.net Update address | Unsubscribe

Сергей Каменский   05.07.2012 00:52     Заявить о нарушении