Пустынные заметки

                Из серии « Советы домашнему мастеру»
1) Способ быстро, надёжно, и дёшево оросить все мировые пустыни.
Вы знаете, как воришки сливают бензин с машины?
Для тех, кто не знает:
От берега Океана (моря, реки) в пустыню мы прокладываем обычный шланг. Хоть на 100 километров, хоть на 3 тысячи. Роем ямку. Типа озера. Конец шланга опускаем в ямку (котлован) . Насосом одномоментно «отсасываем» воздух из шланга до появления океанской (морской, речной) воды. Насос перевозим в другое место, к другому котловану.
      Для умных ясно – закон сообщающихся сосудов. А нам, простым смертным, радость  - постоянно текущая вода! Не, ну не надо – краник перекройте. А что солёная, так это только по-первости. Дальше будет веселей.
     Так что Глобального потепления, повышения уровня Мирового океана, затопления стран и городов не будет. Некрасиво это.
    Надеюсь, в мире найдётся сотня длинных шлангов (почему – то подумал про Барака Обаму… Хоть я и сам в баскетбол играл, и хорошо) и один мощный насос? Африка и Азия, Австралия тоже – рады будут.
    Дарю идею.
2) Из серии « Советы домашнему мастеру».
Как быстро, надёжно и дёшево сделать в песчаных пустынях дороги и дома.
     Надо дать объявление : « Берём пустые ПЭТ бутылки! Самовывоз! В любом количестве!»
     И мир от мусора почистим, и сырьём обзаведёмся. Наваливаем пустую ПЭТ-тару  вперемешку с песком в самый обычный ЛИНЗОПЛАВ, и на выходе получаем бруски. Их сверлим. А как использовать просверленные бруски, мы уже знаем.
    ЛИНЗОПЛАВ имеет охеренную стеклянно-стальную линзу. Пучок солнечных лучей плавит бутылки, с песком этот «клей» перемешиваем, и отправляем в прямоугольные формочки – остывать. Сбрызгиваем водой для охлаждения, благо бензинчик воровать мы с вами уже научились. А тремя линзами можно плавить песок в грубое стекло.
     Ну, мои любознательные друзья, на этом пока прервёмся.
        Ждите следующих заметок!
Искрене Ваш Андрей Анатольевич Любомиров, изобретатель, Пенза т. 8-902-205-14-49
                4 июля 2012года.
P.S. Пойду очередной диван ремонтировать, на ул. Ставского. Пора.
                17.38
«Дорожные Заметки» лежат в Управлении дорожного строительства г. Пензы с 28-го июня. Гробовое молчание.
   Но статья о дорогах – в «Молодом Ленинце»,за 3 июля 2012г.  г. Пенза.
Жду ответа!


Рецензии