Болото

Низина, лиственный лес, тяжелое и низкое мглистое небо. Она идет не замечая ничего, одежда зацепляется за ветки, ноги хлюпают в старых и рваных башмаках. Начинает накрапывать дождь, капли бегут за воротник, стекают по одежде, делая невыносимо отвратительное настроение еще хуже. Промозглый ветер пробирает до костей, срывает пожелтевшие листья, бросая их под ноги. Бурелом, гнилые ветки, овраги и отсутствие хоть какого-то намека на тропинку подводит её к мысли, что она будет блуждать в этом лесу вечно. Издав скулящий вздох она увидела куда привели её бесцельные скитания. Болото. Бесконечное, затянутое тиной болото. И трухлявый мостик, который ведет через него.

Осторожно шагнув на первую дощечку, покачнувшись, она начала делать первые шаги. Это давалось ей нелегко — рядом с мостом были разноцветные пятна, похожие на пятна масла, на этих пятнах имелись надписи. Бордовое пятно, например, имело надпись “Любовь”. За этим пятном плавало еще несколько: “Семья, Поддержка, Спокойствие”. Подойдя ближе, она взглянула туда и увидела свое отражение. Впадины вместо глаз, острые скулы, выраженная худоба, грязь на лице. Увидела и заметила, что пятно начало рассасываться.

Подойдя ближе к середине она увидела огромные пятна черного цвета. Они расплывались, подтачивали мостик и были невыносимо притягательны. На пятнах были названия: “Ложь, Убийство, Предательство, Эгоизм, Лицемерие”. Она хотела пройти мимо, но шагнув в сторону этих пятен ноги стали увядать в них. Она цеплялась ногами за дощечки, звала на помощь — лишь эхо было ответом ей. Молилась, видя как пятна с надписями “Друзья, Успех, Мораль, Воля” уплывают все дальше от нее. Плакала, видя в паре метров маленький фонарик с кружащим мотыльком вокруг него. Делая свои последние вздохи понимала, что из этого болота ей никогда не выйти. Последняя мысль, которая посетила её голову была такова: жизнь полна обмана, предательства и смертной тоски. Единицы могут смогут все это терпеть. Остальным, увы, не дано. Остальные утонут в болоте где-то между надписями “Алкоголь” и “Наркотики”.


Рецензии