Пузырики

На минуту представим, что вокруг каждого человека есть определенный круг, “пузырь”, в котором он постоянно находится. Пузырь прозрачен и эластичен, он может подвергаться внешним воздействиям и видоизменяться под ними. Тоненькая стеночка, которая возводится около человека и состоит из его чувств, эмоций, знаний, слов, поведения. Оболочка пузыря постоянно расширяется, охватывая все больше пространства, растрачивая чувства и эмоции на другие пузыри. Больше пузырей в пространстве — меньше искренности, тоньше преграда, слабей чувства.

Но бывает и так, когда ветер сталкивает два пузыря, они обволакивают друг друга и начинают вливать все то, что отдавали другим в себя, по очереди. Все идет в ход, чувства, которые раньше принадлежали другим — теперь принадлежат одному, эмоции принадлежат этой одному, слова не растрачиваются попусту. Чем ближе эти два пузыря друг к другу, тем дальше они от остальных. Печальная истина этой жизни: чем ближе — тем дальше. Когда этот же ветер отделит вас, не останется ничего, кроме зияющей дыры, пустоты, которая долгое время наполнялась вашими совместными усилиями. Идеальный выход — не допускать контакта с другими. Но...

Глупый ветер не даст вам быть одним. Он обязательно столкнет вас с этим пузырем. Но мне иногда кажется, что лучше “лопнуть”, напороться на иголку, чем сталкиваться с кем-то.


Рецензии