Бабочка

В Галактике насчитываются миллиарды планет. Несколько  поколений ученых  безуспешно вело  поиск  жизни внутри  системы и за её пределами. Согласно современным научным представлениям вероятность обнаружения высокоразвитой жизни на всех планетах Солнечной системы,  крайне мала. Но   недавно,  космические исследователи, совершенно случайно  обнаружили обитаемую планету  за пределами солнечной  системы.  Огромное количество мусора в около орбитном пространстве, привлекло внимание  исследователей. Вероятно, планету постигла катастрофа. Возможно, кто-то остался жив, и им нужна была помощь.
 Высадка десанта произошла успешно, ученые взяли пробы. Результаты анализов были не утешительны,  сильная  загрязненность воздуха, почвы и воды говорили о том, что вероятнее всего планету населяют мутанты. Было решено в целях защиты организма не снимать  дыхательные аппараты. Исследователи нашли  существ, которые,  при  передвижении  использовали преимущественно задние конечности. По наблюдениям, питание  существ, состояло из  трупов  животных и химических отходов.  Самцы и многие самки оказались  очень прожорливы и имели большой, округлый живот.
 Удивительно было то, что мужские особи имели склонность мочиться в социальных местах. Зоологи утверждали, что это является вполне нормальным действием для многих животных. Таким способом они метят  территорию, а так же  привлекают  самок. Это своего рода некий язык общения.

 Не преуспевшие в своем эволюционном развитии,  обладающие множеством  приспособлений для убийства, существа вели преимущественно стайный образ жизни, постоянно враждовали между собой.  Их поведение было необъяснимо и непонятно. Оно было построено в большей степени на звериных инстинктах. Злобные существа вырубали леса, пожирали рыбу и животных, оставляя за собой лишь горы мусора. Классификация этих животных не имеет четкой структуры Скорее всего, они относились к хищникам –падальщикам.  Но было на этой планете нечто удивительное, и прекрасное - это бабочки. Причудливость и яркость окраски их крыльев поистине божественна.  Детеныши злобных существ массово ловили  прекрасных насекомых, калечили  их, отрывали конечности,  а многих и вовсе убивали.
 Шел второй день пребывания на планете.
Лил сильный дождь, команда  устало брела. За оврагом был спрятан  их космический корабль.   Где-то впереди появился  странный металлический звук. Вскоре перед глазами исследователей открылась страшная картина, гордость межгалактического флота, их межпланетный корабль разбирали на части озверевшие жители планеты. В существовании этих мерзких тварей, не было  ничего, кроме убийства и грабежа. Они жили, что бы есть, жили, чтобы отбирать жизни у других существ, безнаказанно пользуюясь своим единовластием! Нужно было их остановить!
                2
 23 июня 2012 года, в 22.00 в ОВД  Ленинского района, была доставлена группа людей, совершивших разбойное нападение, на работников пункта метало приема. Задержанные не имели при себе документов удостоверяющих личность, общались между собой на иностранном языке, и проявляли признаки агрессии к задержавшим их работникам милиции. Возможно, это была  преступная группировка, состоявшая из граждан без определенного места жительства. Лидер группировки, отличался особо не адекватным поведением. На вопросы следователя, отвечать отказывался, вскакивал со стула, показывал пальцем вверх, кричал, видимо пытаясь запугать работников правоохранительных органов своими связями наверху. После, задержанные увидев в кабинете следователя  висевшую на потолке  липкую ленту для ловли насекомых, сорвали ее, и  пытались отлепить мух. Следствием было принято решение о направлении дебоширов на психиатрическую экспертизу.               
               

Ведущий психиатр областной психиатрической больницы, внимательно наблюдал за  новыми пациентами - не понятно во что одетыми людьми, которые  проявили агрессивность к обычным гражданам. В их поведении было много очень странного. Увидев, как уборщица прихлопнула тряпкой влетевшую в комнату ночную бабочку, пациенты пришли в невиданную истерику. Они рыдали как дети. Вероятнее всего их  поведение, было результатом  употребления галюценогенных наркотиков. Пациенты однозначно нуждались в длительном принудительном лечении.
                3
Прошло где-то около месяца, в один прекрасный вечер в  больнице внезапно пропало электричество, отключились мобильные телефоны, и приемники. Персонал пытался узнать причину поломок у недоумевающего электрика. И только команда космических исследователей знала, это пришла помощь. Огромные летательные аппараты зависли над городом.  Своим мощным излучением они подавляли все радары, замерли автомобили.
Капитан сидел за столом главврача, держа  на ладони убитую в кабинете  бабочку. Ведущий психиатр больницы, стоял рядом и виновато улыбался, сейчас он сам походил на пациента. Команде предстояло выполнить  много работы, требовалась полная  стерилизация жителей третьей планеты…
Мёртвая бабочка - и такие последствия?
                Это было бы смешно, если бы не было так серьёзно…


Рецензии
Потрясающе замечательный рассказ! Да, представители широких народных масс, наверное, везде такие...или это интеллектуалы с кастрированной волей и выдрессированным мозгом, которые служат таким же представителям широких народных масс, но более удачливым, и потому пробравшимся на самый верх...В связи с этим сразу вспоминается наш "первый всенародно избранный", понимаешь.

Клонсмен   17.02.2016 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Мстислав!

Иннокентий Тарханкутов   18.02.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.