Уличный грабитель
Возвращаясь с работы в 18 вечера решил пойти кратчайшим путем и свернул в переулочек.
Там, в беседке три парня чего-то пьют.
Я не пьющий.
Поэтому хотел пройти, да не тут-то было.
Из узкого прохода дворика с широко раскинутыми в стороны руками, откуда ни возьмись, здоровый, подвыпивший мужчина, стал прямо передо мной и требует немного "помочь ему в рублевом эквиваленте.
В таких случаях, а в Питере такое частенько бывает, притворяюсь или немым или заикой или иностранцем, ни бельмеса по-русски.
На этот раз мой экспромт почему-то выбрал последнее.
Он мне-дай денег.
Я-ему:
- Нэ панимайт руссиш(сам не понмаая по каковски сказал-на немецком или каком другом).
И...хотел пройти.
Не отпускает зараза и настаивает почему-то на ломаном русском, видимо решив что так иностранцу будет понятней:
- кито такай? Германия? Франция?
С дуру брякнул:
Итальяно.
И стал болтать, не зная итальянского:
- Финтильфаус чабур тапталус...
Грабитель торопится, пока не поймали, и радостно понятливо кивает:
- О Итальяно?! Мани-мани...
Указательным и большим пальцами дает понять, что берет любой купюрой.
Через него не проскочить-здоровый, сабака.
За ним, в беседке те трое дожидаются халявщины и улыбаются иностранцу.
Был бы я русским-тут же дали б по морде за отказ.
Иностранцев уважают.
Пограбить любят, но не бьют.
Грабитель вопросительно посмотрел в сторону подельников - мол, в начале бить а потом уж грабить или наоборот?
Воспользовавшись его секундным раздумьем, внезапно вспомнив один из почему-то "женских"
приемов, двинул ему ногой в пах а рукой с силой толкнул в сторону беседки.
Горе-грабитель ахнул и полетел к ним. Благо всего метра два между ними.
И плюхнулся одному из них на колени.
В следующий раз убью, скотина - кричу.
-Да это не иностранец!-почему-то в мою сторону удивленно заревел один из них.
(Нужны мне его объяснения. Я и сам наверняка знаю-что армянин).
За мной не побежали, видимо, сообразив что грабить нельзя не только иностранцев но и своих..
А мы ох как не любим халявщиков, попрошаек, пьяниц, тунеядцев и наркоманов.
Так это ж половина России, скажете вы.
- Этих не люблю, а Россию обожаю!
Памятники, архитектуру, поэзию.
Пушкина, Грибоедова, Маяковского, Есенина.
Шишкин, Айвазовский, Брюллов, Репин.
Римский-Корсаков, Шаляпин, Алла Пугачева))).
Да всех и не упомнишь так сразу-без поллитра.
Менталитет-то у меня-русский))).
(Это произошло на прошлой неделе).
БАГДАСАРОВ ГЕННАДИЙ ЕРВАНДОВИЧ.
Санкт-Петербург.
02.07.2012 г.
Свидетельство о публикации №212070400170