Мечта

  Она шла по улице… Босиком ступая на холодный и мокрый от дождя асфальт она уже который раз делает шаг вперед … Она шагает босиком… Где её обувь? Куда смотрят родители? Кто выпустил девочку босиком на улицу в столь холодный день осени? Что творится в её жизни? Что заставило её выбежать из дома, не одев обувь, в белом сарафане?...Белый…Как снег.. Мягкий, легкий и белый. Это подарок? Почему она так бережна с ним? Шагая уже который год её ноги приобрели темноватый цвет (но это не делает их уродливей), а этот сарафан все такой же белый, как будто его только что купили. Что е там…внутри…в её мире? Куда смотрят её глаза? Большие голубые  глаза, которые так хороши в сочетании с её белокурыми локонами, мокрые от слез и черные от туши. По её щекам можно отследить всю историю этих слез, то как они медленно стекали, оставляя отпечаток черной полосы в её жизни.
  Она шла по улице… Босиком ступая на холодный и мокрый от дождя асфальт она уже который раз делает шаг… В шумном потоке серых будней, ступая по земле, она никого не слышит. «Ненормальная!», «Больная!», «Сумасшедшая!». Люди, забытые своей жизнью, не понимают, они не видят тот свет, ту чистоту, что она несет. Они мертвы! Их трусость, жалость и чувство гордости уже давно заделали их ходячими трупами. У них нет цели, обыденное существование и передвижение вниз по спирали – это все чем они заняты. И лишь она нашла силы в себе, она поверила, что сможет, она знала, что получится.
  Она шла по улице… Босиком ступая на холодный и мокрый от дождя асфальт она уже который раз делает шаг вперед … в будущее!
  ОНА – СБЫЛАСЬ!
 


Рецензии