И еще один день

-И, что самое обидное, я ему про свою любовь, а он мне тапком по морде. Я ему о своих терзаниях, а он опять тапком и еще слова обидные говорит. Я плакать в уголке, так нет, не поленится подойти и пинка отвесить. А ведь я люблю его, как самоё себя, от утечки газа как то спас.А в ответ только одно - тапок.
 Я тихонько подошел к двери и осторожно выглянул в коридор - кот, по обыкновению, сидел напротив зеркала и тихонько жаловался на жизнь своему отражению.
-Вот так и живу, в гонениях и страданиях.-Закончил свой плач Ярославны кот.
-А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста,  а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.-С усмешкой продолжил я. Кот от неожиданности присел и оглянулся.
-А? чё? Какая селедка? Я не брал никакой селедки! Почему ты все время говоришь о какой то селедке?-С ходу пошел в глухую несознанку кот.
-Это не я, это Горький.-Пояснил я. На что кот ощерился и вздыбил шерсть на худой спине.
-Дело шьешь, начальник. Не знаю я никакого Горького.-Кот помолчал и на всякий случай добавил- И Сладкого тоже.
-слив защитан, животное.- Сказал я и подхватил кота под мягкое пузо. Тот тут же обвис на руке и даже глаза закрыл.
-Куда ты меня несешь, человек?-Прошептал он.
-Хотел на кухню, только вот теперь и не знаю даже. Я же тиран, тапком тебя избиваю постоянно. Наверное, надо тебя выкинуть за дверь.
-Это зачем так жестоко? -Кот вывернулся и заглянул мне в лицо.
-А что б образу соответствовать.
-Ты про то, что я своему другу говорил? - Кот облегченно вздохнул.-Так это я лгал. Бессовестно лгал.
-А смысл?-спросил я.
-ну как же, хозяин! -Кот поудобней устроился на моей руке.-Вот как прознают те, кто живет за зеркалом, какой ты добрый и щедрый, да как попрут все к нам в гости. А кормить их чем? Паштета мне самому не хватает! подстилка у меня старая и маленькая! Опять-таки, размещать их где?
-Стратег.-Похвалил я его и опустил на пол. Кот тут же принялся нарезать круги вокруг моих ног.
-А сегодня какой паштет будет?-Спросил он.-Мне нравится тот, помнишь, из баночки. Такой, знаешь ли, у него вкус и послевкусие тоже.
-Перетопчешься, родной.Сегодня простой паштет будет.
-Ну, простой так простой. Я не из привиредливых. Вали его сюда, я прям голодный уже весь.
-Да ты постоянно голодный. Жрешь, как слон.
Кот стал жадно глотать паштет из миски.
-Ты хоть жуёшь его?-Спросил я.
-Не говори под руку.-С набитым ртом ответил мне кот.
-А то что?- не отставал я и слегка отодвинул его ногой от миски.
-ну ладно тебе уже!-взмявкнул кот, упорно подползая к еде.-Ну, дай мне насытиться.
-Насыщайся.-разрешил я и поставил чайник на огонь.
-Спасибо тебе, отец.-Ответил кот и принялся жрать паштет, сильно при этом чавкая.
 Наконец одолев порцию, он удовлетворенно отвалил от миски и , сев напротив меня, стал сосредоточенно вылизываться.
-Вот когда я вижу еду. Я, прям, сам не свой становлюсь.-Поведал он мне.-Прям, вот аки зверь дикий и свирепый. Ко мне в такие моменты не лезь - порву. Веришь?
-Только тебе и верю.-Ответил я серьёзно.
-Тогда гладь меня,  человек. -Кот запрыгнул ко мне на колени.-Это я во время еды такой свирепый. А после еды - наоборот, ласковый и послушный даже.
Я стал гладить кота за ушами, на что он неестественно вытянул задние лапы и выпустил на них когти.
-Люблю, когда ты так делаешь, хозяин.-Мурлыкнул он, засыпая.-Ты только это...Не останавливайся.
И я не останавливался. А что делатьКотв нельзя будить - грех это.


Рецензии