32. Впечатления Ч3 Трик2

 Сейчас всё больше становится людей, кто предаётся чарам всесильной магии. Эгоистичное удовлетворение от ощущения власти над Душами, происходит, пока идет процесс падения в бездну. Думается, что самое трудное уже было. Но самое- самое, может начаться тогда, когда сопротивляющиеся человеческие Души достигнут дна падения. Вот тогда, действительно, начнётся настоящая  битва, и ни где- то на поле брани, а внутри каждого человека. Битва добра и зла, Божественной части Души, и той, которую эгоизм превратил в демона. Тогда уже вырваться из его когтей будет чрезвычайно трудно. Он превратит жизнь в кошмар, и внутреннюю и внешнюю. И только длительное претерпевание, способное привести нас к глубокой вере и покаянию, имеет возможность человеческой любви победить в этой борьбе.
   
Тот же порядок работает и в отношении людских объединений. При этом получается, что видимые свыше, и подлежащие очищению аспекты любой религии, на которые Бог не видит преображающей реакции её служителей, рождают многочисленные ответвления. То есть, создаются различные «секты» не всегда негативного свойства, но в которых всегда можно при желании увидеть то, что болезненно в нас самих. Секты это куски не умирающей плоти религии. Это многообразные клеточки её тела, бывает и здоровые, которые отторглись лишь за то, что они создавали неудобства. А ведь это знаки Господа, указывающие на причины, тормозящие возможность углубления в вере, но которые, не леча, вырезали и выбросили.

 Сколько и наших брошенных кусочков разбросано по всей земле. Мы и сами без них наполовину живы. Да, возможно, нет смысла их все собирать, лечить и пришивать вновь. Но просмотреть на целостность и насущность присоединения к себе хотя бы их части - необходимо. А остальные, очистив и изучив их предназначение, постараться возродить с Божьей помощью в самих себе, но не саму плоть, а, изменив в себе то, что сделало в нас эту часть тела болезненной и ненужной. Нам важно твёрдо понять, что именно Бог всё так устроил, создав механизм, указывающий нам на наши недостатки. Да, он болезнен и не приятен нам, но именно здравая реакция на него и даёт возможность докапываться до причин, что позволяют нам постепенно меняться в лучшую сторону.

Я воспринимаю живую православную Церковь России единотельной со всеми крещёнными в ней людьми. Ведь случайно окреститься не возможно. Или, кто- то из верующих осмелится сказать, что всякое бывает? Дорогие мои верующие, но не верящие! Этот ритуал совершается вне нашего сознания и уготавливается по готовности Души. Нам только кажется, что мы выбираем для себя момент, когда можно идти креститься. Поэтому не в человеческом праве кого- то из людей считать не своими, например, за нерегулярное исполнение таинств, или сомнительность их взглядов. Все они наши, родные, Христовы дети. Любой здоровый, идущий верной дорогой и умеющий любить, организм, обязательно найдёт способ ладить со всеми своими клеточками, здоровыми и больными.

 В реальности же, существенные части тела Церкви или едва- едва держатся, или отторгнуты с гневом. Но это же не нормально. Это признак тяжёлого заболевания - плохой приживаемости клеток. Любой скажет, что человек без части себя, не полноценен. Конечно, в контексте Церкви, речь идёт не о физическом теле, а о не цельности Единой Души. И плохо, что ни кто не интересуется, почему происходит подобное самоотторжение. Но задумайтесь! Церковь никогда не станет по истине Богу любой, пока несёт в себе только часть Души Сына Господа, а остальную разбросала, и не спешит собирать. Это истинно так.

 По- моему, ситуацию мой Ангел разложил буквально на ладошке. Неужели найдутся люди, до которых не дойдут эти слова правды. Сейчас человечество опять стоит на краю пропасти, и Отец Небесный снова помогает нам, уготавливая почву для свершения пророчеств, что он озвучил через Сына своего, а тот в свою очередь через тысячи простых посланцев.
 
Да, книга кричит о том, что мы христиане в большинстве своём не до конца восприняли для себя пример, который подарил нам Господь в лице Сына своего, а более - исказили его. Некоторые аспекты этого в книге затрагивались, но на них, возможно, не сконцентрировалось особое внимание, потому что я и сам не до конца понимал, во что это выльется в итоге.

Человек может всё, но, оговариванием заповедей, Господь предупреждает нас, что существует установленный им порядок, когда при игнорировании его, неизбежно наступает этап саморазрушения. Соблюдение же заповедей, наоборот обеспечивает нам самосохранение. Просто их нарушение, ведёт к раскручиванию спирали жизни вплоть до полного исчезновения жизненных вибраций, то есть абсолютной смерти. Так и получается, что самосохранение и саморазвитие и индивидуума и сообщества, обеспечивается установленным Богопорядком. А заповеди оберегают нас от того, что разрушает основы существования жизни во Вселенной.

Но как людям сложно выполнять такие простые в понимании, но очень насущные нормы поведения. Если бы мы не делали в жизни добрые дела, то давно бы вымерли, как динозавры. И получается, что не способность делать то, о чём предупреждает нас Господь, мы  должны компенсировать деланием того, что Ему угодно, чтобы спираль всё же пусть с трудом, но закручивалась. А что нужно делать?- Бог предоставил нам на примере Жизни Христа, в его наставлениях, сконцентрированных в притчах, жизнеописаниях.

 Но он знал, что общечеловеческий отход от Бога будет неизбежен. И, что так же неизбежно будет искажаться истина, записанная на любых скрижалях, потому что ум человечества с веками всё более замутняется. И это никому не в обиду. Это тот же неукоснительный Миропорядок. По мере оцивилизовывания Человечества, а значит ухода его от Божественных истоков, Духу всё сложнее влиять на сохранение чистоты нашего сознания, постоянно находящегося в крепчающем наслажденческом дурмане.

Поэтому для удержания на дольше в памяти поколений примера Христа, чтобы следовать ему веками, как можно меньше наращивая влияние на него человеческого фактора, Господь и сконцентрировал жизнь своего Сына в институте Церкви Христовой. В неё символически вложены все этапы его жизненного пути, как пример для поколений.   
      
Конечно, Богом предвиделось и нынешнее состояние дел в христианстве в целом, и в православии, в частности, когда его ответная благодать станет минимальной, но ещё достаточно сильной для возрождения. Это предусматривает необходимость незамедлительного, буквально революционного самоочищения, позволяющего включить тончайшие инструменты по преображению Церкви для успешной работы её в следующем тысячелетии.

 Не я Слово Божье, что предназначено для этого, скорее - крик. Оно само живое и лишь ждёт своего часа. На это есть Божья Воля. Не хватает лишь людской готовности, что способна выразиться в их воле. И если мы сами не проявим её, создав инструменты для этого, то придёт Христос, чтобы вновь сказать нам об этом.


Рецензии