Чернильные капли с философского пера - 7

                / Жизнемысли /

 Человек что-то теряет, - а жизнь продолжается; человек кого-то теряет, - а жизнь продолжается; приходит время, и человек сам уходит навсегда, - а жизнь продолжается... Так не будем горевать, пока мы живы!
                *     *     *               
               
 Жизнь широкая как река, но человек все равно должен переплыть эту реку до конца, а не тонуть посредине!
                *     *     *
               
 Жизнь смотрит без вражды на того, кто смотрит без вражды на нее.
                *     *     *
               
 Жизнь то тут,то там рассыпает перед нами монеты счастья, и нужно только внимательно глядеть себе под ноги, чтобы увидеть их в траве.
                *     *     *
               
 От раны, нанесенной человеку человеком, можно оправиться, но от раны, нанесенной человеку жизнью, нельзя оправиться почти никогда.
                *     *     *
               
 Лучше лишний глоток воздуха в этой жизни, чем лишний глоток нектара в раю.
                *     *     *
               
 Жизнь, как поляна, покрыта Цветами Счастья; но нам, как правило, почему-то всегда попадаются не розы, а скромные ромашки... Может, это оттого, что сами мы - лопухи?
                *     *     *
               

 По жизни нельзя пройти, как по траве босиком, - то тут, то там под ногами неизменно попадаются колючки.
                *     *     *
               

 Жизнь рассыпается веселыми бубенчиками лишь для того, кто уверенной рукой правит Тройкой Счастья.
                *     *     *

               

 Не нагреется океан от горящей соломы; не станет жизнь радостной от одной-единственной улыбки; но, все равно, заклинаю вас, - улыбайтесь, черт возьми!- улыбайтесь...
                *     *     *
               


Рецензии