***

                Рабочее название:

                « Братья»

Лиза не верила в гадания, чего нельзя было сказать о её подруге – Светке. Та увлекалась всем, что было известно в этой области, знала практически все привороты, насылы, порчи и как с этим бороться. Каждую неделю, строго по пятницам, после работы, ходила к гадалке, и не важно какая погода была на улице: - дождь, слякоть, град, вьюга – это не имело значения. Лиза поражалась упорству, даже какому – то фанатизму подруги. Сама в этих походах не участвовала, хотя иногда ей становилось любопытно, но не какие Светкины упрашивания и уговоры не поддавалась. Конечно где – то в глубине души, как и всем девушкам в её возрасте, ей было интересно, что ждёт её в будущем, и как сложится её личная жизнь, встретит ли она того единственного, с которым проживёт до конца дней своих, или так и будет ограничиваться непродолжительными романами? Но отправиться со Светкой была не готова. Всё изменил случай. Расставшись с очередным бойфрендом, который, как и все предыдущие, оказался вдруг не готов к семейной жизни, Лиза решилась пойти с подругой. Страшного ничего не произойдет, успокаивала она себя, а попробовать стоит. Договорились отправиться в конце следующей недели.
         Пятница началась как обычно: - кофе на ходу, без завтрака, давка в общественном транспорте, десятиминутное опоздание на работу, вообщем всё как всегда. Необычным показалось отсутствие Светки на рабочем месте, в отличии от Лизы подруга не опаздывала никогда.  Удивление сменилось тревогой, когда прошёл час, а она так и не появилась и на звонки не отвечала. Шеф, обеспокоенный не меньше других, лично попросил Лизу съездить к Светке домой, и узнать в чём дело.
          По дороге Лиза думала, что же могло случиться с подругой? Светка весёлая. Добрая, вечная заводила в компаниях. На работе она вроде массовика – затейника, все корпоративы, дни рождения сотрудников, организация выездов на природу, всё всегда в её руках. Вечная хохотушка, она как – будто светиться изнутри, заряжая окружающих своей энергией. Человек – праздник. И только Лиза знала, как подруге бывает плохо. Когда Светку. Находящуюся на третьем месяце беременности бросил муж, как от переживаний она потеряла ребёнка, как год назад, Светкина мама, весёлая, жизнерадостная женщина чуть не сгорела от рака, как подруга с отцом выбивались из сил, вытягивая её с того света.  Работу Светка любила, никогда не опаздывала, даже отгулы без очень уважительной причины не брала. Поэтому сегодняшний случай что – то из ряда вон выходящее. Лиза уже подходила к Светкиному подъезду, когда в сумке зазвонил мобильный. Быстро достать телефон не получилось, к тому же она была уверенна, что звонит пропавшая подруга, поэтому не посмотрела на дисплей, а сразу закричала в трубку:
      - Алло! Светка, ты где? Почему не на работе? Что случилось? Но вместо подругиного из трубки раздался приятный мужской , а когда – то очень любимый голос.
     - Глеб? – Лиза чуть не выронила телефон.
     - Привет, малыш! Не забыла ещё меня?
          После того, что он вытворил, Лиза пыталась его забыть, и навсегда вычеркнуть из своей памяти, и у неё практически получилось. И вдруг такой поворот. Глеб был женихом Лизы, который исчез два года назад. Он в один , далеко не прекрасный день, не явился на работу, и телефоны его были отключены. Последней Глеба видела его соседка, которая выгуливала с утра собаку. С её слов, он как всегда вышел из подъезда, вежливо поздоровался, сел в машину и уехал.  – Ну я думала, что он на работу. В обычное время, в костюме – рассказывала она Лизе, когда та, заподозрив неладное, приехала к Глебу домой.
          Лиза и Глеб были вместе со школьной скамьи. Это была первая любовь, которая бывает у всех в этом возрасте. Но как правило, после окончания учёбы, такие отношения заканчиваются. Но они продолжали  встречаться и после школы, несмотря на то что Лиза поступила и уехала учиться в другой город. Глеб оказался предприимчивым молодым человеком, ещё учась в институте, он и три его приятеля, взяли кредит в банке и открыли фирму, которая  занималась  евроремонтами.  Первое время  ребятам приходилось тяжеловато, надо было работать и в офисе и на объектах. Но они справлялись, сказывалась молодость. Днём сидели в костюмах и галстуках в конторе и принимали заказы, а по ночам и выходным, облачившись в спецодежду занимались ремонтами. Надо отдать должное, Глеб оказался не только толковым руководителем и организатором, но и прекрасным мастером. Очень быстро дела у них пошли в гору, фирма расширилась, каждый уже занимался непосредственно своими обязанностями. У Глеба появилась хорошая машина, квартира в новом доме. Несмотря на большие деньги, которые могли вскружить голову любому взрослому человеку, не говоря уже о юноше, у Глеба не поехала крыша от успехов. Он не снимал девочек по клубам, не просаживал деньги в казино, как это делали его компаньоны. Наоборот, он помогал родителям, Лизу задаривал цветами, подарками, одел, обул, как куклу, они уже несколько раз ездили отдыхать на дорогие курорты, он сделал ей предложение, всё было как в сказке,  через месяц должна была состояться свадьба, уже составили список гостей, и вдруг….Глеб пропал. Вот как Светка сегодня. А на следующий день в офис нагрянула налоговая с ОМОНом. Выяснились очень неприятные обстоятельства: - Глеб оказался слишком предприимчивым, создал фирмы – близнецы, как – то перекачивая деньги. Лиза была не в курсе  тонкостей этих махинаций. Как впоследствии оказалось, у компании -  куча долгов, на её счетах нет ни копейки, все деньги переведены в швейцарский банк, фирма – банкрот, владелец исчез в неизвестном направлении. Даже родители Глеба не знали где их сын. Они с ума сходили, не зная, жив он или нет. Лиза долго не могла успокоиться, в её голове не укладывалось как он мог так подло поступить с ней, со своими родителями, друзьями – компаньонами? Близкие Лизы, как могли поддерживали её, хотя сами пребывали в шоке. Рядом всегда находилась её верная подруга – Светка. Она старалась вытащить Лизу в клубы, кино, театр, и даже  в цирк. Потихоньку Лиза начала приходить в себя, привыкать жить без Глеба, и вдруг…этот звонок,да ещё в такой момент, когда пропала любимая подруга. Все эти мысли пронеслись в Лизиной голове в одно мгновение. На неё, как – будто затмение нашло, она не контролируя себя, забыв, что находится во дворе дома, с ненавистью заорала в трубку: - Не смей  мне больше звонить!  Забудь мой номер телефона! Ты понял? Бросил всех, смылся с деньгами, подставил людей, а сейчас звонишь, как ни в чём не бывало? Никогда тебе этого не прощу, поддонок! Лиза задышала так тяжело, как – будто пробежала стометровку за короткое время,  и первой пришла к финишу. Пытаясь взять себя в руки, она еле добрела до Светкиной квартиры, к двери никто не подходил, а позвонить её родителям она не решилась, рассудив, что если бы они что – то знали о пропаже дочери, то первой позвонили бы Лизе. А пока ничего неизвестно, не стоит их лишний раз и тревожить.


      Светка очнулась в каком – то незнакомом помещении, без окон и дверей, только на потолке, почему – то в углу, находился небольшой люк, но лестницы к нему не было. На стенах виднелись мутные разводы, было сыро и сильно пахло плесенью.
     _ Господи, где это я? – Светка зажмурилась. Нестерпимо ныл затылок и сильно тошнило. Она не могла вспомнить, как она здесь очутилась. Светка зажмурилась и попыталась напрячь память, но ничего не получалось. Сильно хотелось пить , однако в комноате, кроме топчана, на котором она лежала ничего не было.               


               

               


Рецензии