Брак по расчету

Существует мнение, что все на свете браки совершаются по расчету. Тот, кто женится по любви, тоже женится по расчету, на вечную любовь рассчитывает. Надеется прожить долгую и счастливую жизнь в любви и согласии.

Эту гениальную мысль подарил Юрьне её первый муж. Купилась Юрьна. И не рассчитала. Они оба чего-то не рассчитали. Юрьна переоценила любовь будущего мужа, а может быть недооценила или оценивала совсем не то. А он, может быть и несознательно, всё-таки больше любил Юрьниного папу, чем её саму.

Выйдя замуж, будущая мыслительница с удивлением обнаружила себя в полном одиночестве, родной папа, окруженный плотным кольцом любви и восторгов нового родственника,оказался недоступен.

Дочь тяжело переживала такое положение вещей. В чем бедняга совсем не сомневалась, так это в любви собственного отца, чуткие сложились отношения, жаль, что закончились рано.

В  двадцать пять Юрьна фактически осиротела и крепко на папеньку обиделась. Эх, если бы отец и дочь  были умнее! Тогда старший из них пожил бы дольше.

Отцу пришлось попереживать, когда новый родственник к нему охладел, а тот уже привык к его вниманию. А уж когда дочь, которой бездарная тягомотина семейной жизни совсем надоела, выставила муженька, папа начал сильно переживать за неё и за внука. Да и себя жалеть.

Незадолго до смерти позвонил как-то  Юрьне с работы в середине дня:

- А помнишь, какие у нас с тобой хорошие отношения были? Помнишь, как у нас  было?

- Помню, папа.

- Мне этого очень не хватает.

- И мне.

Вот такая трагедия. Купились люди и не рассчитали.

Вот тебе и брак по расчету на чью-то вечную любовь.



04.07.2012


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.