Принцип соответствия пространств и конформность

04.07.2012 00:16

Внешнее пространство объекта, лаборатория 

Мы говорим, что объект помещён в пространство, понимая под пространством внешнее окружение объекта. В этом случае объект выступает как макроскопическое тело помещённое во Вселенную, в лабораторию. Будем под внешним пространством объекта подразумевать лабораторию.

Элементарные частицы: электрон, протон и нейтрино, ответственные за три пространственные измерения лаборатории, не являются телами или объектами в том смысле, что они не находятся в прямом значении слов "находиться в лаборатории, во Вселенной" в пространстве трёх измерений. Они ответственные за три измерения 3-х мерного пространства, имея внутреннюю степнь свободы. Эта степень свободы породила представления о спине, о некотором подобии вращения, обладающего свойствами хранить в себе вращательный момент количества движения. Этот момент количества движения обладает тем свойством, что его невозможно уничтожить. С его исчезновением исчезает и сама частица.

Спин каждой из трёх названных элементарных частиц одинаков. При наличие вращения у объекта, тела, можно попытаться это вращение перевести в новое качество, например, покой. При этом энергия вращения передаётся объектам лаборатории, находящимся в контакте с данным объектом, телом. Это производится контактным взаимодействием.

Внутреннее вращение элементарных частиц перевести контактным взаимодействием в покой невозможно. Внутреннее вращение сохраняется. Это породило квантовые представления о количестве, которое целое или полуцелое и относится к спинам составных частиц. Например, из трех частиц можно составить систему атома водорода. Атом будет при этом также частицей, т.е. обладать, подобными трём фундаментальным, свойствами. Для образования атома водорода нейтрино не требовали, но при переходе к тяжёлым атомам появились основания рассуждать об их ядрах, которые привлекли новые экспериментальные данные о явлениях распада ядер.

В распадах ядер появилась необходимость в нейтрино, и она возникла с идеей нейтрона, понятие о котором стали появляться сразу же вслед за обнаружением ядер атомов в опытах Резерфорда.

Появление нейтрона позволило развить представление о изотопическом спине, как об особой внутренней ядерной степени свободы, которая аналогична обычному спину.

Нейтрон не является элементарной частицей, так как он распадается. Распады породили представление о реакциях элементарных частиц, которые стали вызывать искусственно на ускорителях в лаборатории. Физика элементарных частиц открыла эру взаимодействий, когда представления о контактных взаимодействиях объектов, тел, перенесли в мир элементарных частиц, микромир.

Микромир породил представление о внутренних пространствах элементарных объектов, которые теперь стали конструировать из фундаментальных частиц. Мы должны отметить, подчеркнуть, что внутреннее пространство элементарных частиц не совпадает с пространством лаборатории. Внутреннее пространство элементарных частиц конформное внешнему пространству лаборотории в том смысле, что содержит в себе такие же степени свободы движения.

Движения породили представления о хронологии, которая имеет место в реакциях элементарных частиц, однако появилась проблема принципа причинности, которая стала камнем преткновения любой теории элементарных частиц 20-го века.

Таким образом, микромир запутался в пространственных представлениях. В пространстве микромира, внутреннем пространстве объектов, частиц, стали строить структуры ядерной материи. Специальная теория относительности в применении к микромиру смешала абстрактные математические представления пространства микромира и лаборатории. Конформные преобразования пространств, за редким исключением, физики, особенно экспериментаторы, перестали понимать. В Теории Относительности (ТО) мы восстановим принцип соответствия пространств микро и макро миров, пропедевтикой раскрывая смысл конформных преобразований. Нам потребуется единое представление об измерениях пространств микро и макро миров, которые достигаются применением принципа соответствия на основе конформных преобразований пространств.

+)))
http://www.stihi.ru/2012/06/12/7790
http://www.mpda.ru/news/text/1009493.html
http://www.mpda.ru/news/text/1005300.html


Рецензии
Интересные взгляды.
Традиционными подходами в общей философии по рассматриваемой проблеме являются диалектические вопросы, касающиеся:
дискретности и непрерывности,
дуализма частицы и энергии.

При математическом моделировании объекта очень важно выбрать масштаб. Элементарный физический объем, моделирующий простанство должен обладать свойствами макрообъекта в целом. Только тогда можно будет управлять системой в том или ином приближении.

Что касается познания истины в абсолютном понимании этого слова и механизма перехода, скажем, от частицы к волне, здесь действительно наши современные инструментальные возможности весьма ограничены.

Спасибо за Ваш искренний интерес к подобным проблемам.
С уважением,

Rashid   05.07.2012 10:43     Заявить о нарушении
спасибо, уважаемый +)))

Новый Бурбаки   14.07.2012 12:09   Заявить о нарушении