Ненависть

               
     Любка  стояла на своем восьмом этаже и ждала когда приедет лифт. Гражданский, как это теперь модно говорить, муж поцеловал ее и закрыл за ней дверь. В воздухе витал запах его парфюма и она еще чувствовала след от его поцелуя на щеке. Она улыбалась сама себе, настроение было отличное, не смотря на ранний час и понедельник. Все - таки хороший он у меня, подумала Любка, хоть и помладше немного.
       Лифт послушно отсчитал этажи и открыл двери, она уже готова была нажать на кнопку первого этажа, как услышала стук каблучков и возглас
-Подождите, пожалуйста, не уезжайте –
Молоденькая девушка бежала по ступенькам с девятого этажа. Она так торопилась, что влетела в кабину лифта, чуть не сбив Любку с ног.
- Спасибо Вам большое. У нас на девятом не вызывается – объяснила девушка
- Да не за что – ответила Любка, с любопытством глядя на девушку.
    Точно, это она. Любке рассказывала про нее одна знакомая. Мол живет у нас в подъезде девчушка одна. Хорошая такая девушка и квартирка у нее своя и работа приличная и лицом не обижена и интеллектом, но не везет ей все в любви. Никак не найдет она себе парня, ни то что просто замуж выйти, а даже встречаться ей не с кем…
   Пока лифт плавно спускался на первый этаж Любка незаметно разглядывала девушку. Да, ничего так, симпатичная. И одета прилично, явно в каком ни будь офисе работает, бухгалтером или юристом, ну или менеджером как сама Любка.
        Выйдя из подъезда, они пошли в одном направлении, на электричку. Только Любка немного отстала от девушки и теперь шла сзади нее и смотрела ей в спину.
       И куда только мужики смотрят? Такие девченки одинокими остаются… Любке почему то стало жаль соседку. Вот все при ней, а почему не везет тогда? Самостоятельная и деловая судя по всему, а вот одна… Ей бы родить уже, годики то тикают. Такая будет хорошей матерью, сразу видно. У Любки то глаз наметанный.
        Вон она , Любка то в свои сорок и то не одна. И сынок имеется и любимый. Жениться правда не предлагает, но живут вместе уже несколько лет. Пока ничего вроде, а что дальше будет посмотрим. Зато у него хорошая квартира в новостройке, в которой они к стати и живут. Работа и заработок вроде приличный. Детишек правда у него, у Любкиного своих нет, да он вроде и не хочет пока, и не просит.
         Подумаешь помладше чуток Любки он, всего - то на четыре года. Да на это сейчас и внимания то никто особо не обращает. Любка то в свои сорок фору еще даст. Полнеть правда начала, но она с этим борется. Фитнес, бассейн, пробежки – все как положено.
       А эта вроде ничего так худенькая, думала Любка глядя на идущую впереди соседку. Ей бы такого, как у Любки найти. Не старый еще и не молодой уже. Без детей и алиментов. Все при нем. Вот пара была бы…
      От этих мыслей Любке стало вдруг плохо. А вдруг они когда ни будь встретятся, так же как и Любка с ней в лифте. Ведь в одном подъезде же живут… А вдруг она ему понравится? Глядишь так и познакомятся и как закрутится… Все тело Любкино покрылось испариной.
        Но,  если,  по честному рассуждать, она – то, соседка эта,   ему  больше подходит. И по возрасту и по положению. А Любка что? Жилья своего нет. Рожать то она уже не хочет в свои сорок  лет. У Любки ребенок уже есть, всю душу она в него вкладывает.
       Любка практически почувствовала, как нехорошее чувство закрадывается в ее изболевшуюся душу. Ненависть. Она шла на станцию, впереди маячила фигура потенциальной соперницы и Любка ее уже ненавидела. Всей душой, всеми фибрами своего тела. За то, что та была моложе и богаче. За то, что та могла еще много, того, чего уже не может Любка. За то, что у той еще многое впереди, а у Любки это уже все было…
       Стоя рядом на перроне, в ожидании поезда, соседка смотрела на Любку искоса. Мысли ее практически не отличались от Любкиных. Ведь не молодая уже тетка, а вон как выглядит. Ухоженная такая, не сказать что красавица, а шарм такой, что все мужчины оборачиваются ей в след. И как ей это удается? Вот бы мне в ее годы так выглядеть. Все у нее уже есть. И муж и ребенок и работа, наверное, хорошая. Вот почему одним все, а другим ничего? Мужичек у нее правда не очень. Могла бы и, получше найти. Ей, то только пальчиком поманить, будет и богатый и успешный. Вон, не идет, а словно пишет, как пава.
     Поезд тронулся, за окнами замелькали заводы и станции. Они ехали в одном вагоне, сидели друг против друга и думали каждый о своем.
 -Пока любимый- Любка чмокнула мужа в щеку
 - Удачного дня дорогая – он закрыл за ней дверь
   Любка по привычке вызвала лифт.
- Подождите, не уезжайте, пожалуйста – услышала Любка привычные уже слова
- Да, жду, жду. Куда я без тебя – бурчала себе под нос Любка. 
      
 
    
 

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.