И снова к дураку и любви и урокам русского текста

 Итак, как мы уже выяснили, воля ваша, а как приятно выяснить что ни будь эдакое, и поделиться с теми, кто в состоянии оценить и усвоить новое знание, Итак, как выяснилось из текста - продолжаем учиться духовности у русской речи и уберем "мы выяснили", как эгоистическое, просто - читаешь текст, и выясняется, в чем, к примеру, источник зла в любви.

Вопрос дурака, или о происхождении зла в любви.
Замечали ведь?
Многие, любят друг друга.
И, часто, причиняют любящим зло.
Почему так?
Почему делают зло?
Делают зло по нужде, добиваясь необходимого, отнимая недостающее.
И это первая причина зла ограниченности.
Делают зло по привычке, ступая следами вчерашних путей.
Оставим привычных злодеев, спросим, чего недостает тем любящим, что отнимают необходимое, причиняя зло тем, кого любят?
Может, есть нечто, что ограничивает их любовь, заставляя нуждаться в том, что она может дать?
http://papalagi.livejournal.com/173975.html

И, что выходит из текста?
Из текста выходит, что недостатки самого любящего, ограниченность и неполнота его любви, наличие душевной недостаточности и духовной несостоятельности. Он имеет признаки духовности, ищет отсюда, в других то, что считает высшими своими ценностями.

Духовная некомплектность есть главная причина боли, протеста, сопротивления, войн.
Это вовсе не означает отсутствие продвижения на других фронтах личности, напротив, служба, к примеру, материальному и социальному, несомненно привела мир в состояние, где духовное насыщение человеческой реальности духовным фрагментарным совпало с технической возможность поделиться всем со всем, техническая зрелость привела к обилии разумов, развитых и закаленных в познании и войне. И, более того, две стороны могут служить древком лука, накапливая и порождая импульс, так материальное и социальное, сами порождение индивидуальных духовностей, приводят духовность всего человеческого мира на высший уровень.
Признаки духовности на всех уровнях видны лет уж двадцать как, лет десять как стали явными и несомненными.
Количество высокого уровня поэтов и музыкантов - стало зашкаливать за все духовные границы традиционного уровня.
Возвращается песня.
Когда поет дремучий народ, он рождает песни - мечты, песни - наказы, что будет петь просвященный?
Ну что.
Дальнейшее на правах дневниковой записи для дружеского внимания.
Пятый день с буквой Т. Равновесие. Новое понимание равновесия, критичность отрицания лишнего, как работа по устранению недостаточностей. Часто, причиной ущерба служить не недостаток (отрицание), а избыток (положительное), здесь нет противоречия, это один из четырех путей, какими приходит ущерб. Недостаток. Избыток. Поломка. Привычка.
Итак, ущерб (частичное отрицание) часто вызывается избытком привычного, а главный ущерб здесь - утрата времени для духовных занятий и упражнений. Новое понимание действия пищевой депривации и необходимость её в ближайшим будущем.

Осеннее творчество специфично, если покормить его чистотой тушки на вновь обретаемом уровне духовности. могут выйти глубокие и красивые тексты.

Но какая же это насыщенная, прям - таки, констукторская, конструктивная буква.
А есть триангуляция, устремление, конструктивность, прочность,
А Т есть воплощение инженерности и реального равновесия, начинает социальное, порождая духовное, становясь выражением духовных качеств.

Вот еще где граница. Привычный протест технического разума - нельзя достичь и познать, нельзя измерить и разделить, значит, не существует, значит, не заслуживает рассмотрения, не принимается во внимание. Между тем, физика учит нас, что самоё основание мира, материя его - её нельзя достичь, нельзя познать, нельзя измерить и разделить. Но это можно и нужно изучать, это позволяет покорять материальное.

Духовное нельзя разделить и измерить, можно ли достичь и познать его.
Не знаю, в какой мере доступно мне постижение духовного, но факт в том, что ответ не отменяет необходимости  изучения духовного. Оно есть, это факт бытия, такой же просто и надежный, как понимание того, что у зернистого (на уровне элементов и событий мира есть некая простая и надежная основа.

Эволюция духовного приводит к единству, это порождает духовные сущности.
Выходит, духовность несомненна, просто привычка игнорировать её проявления, как некритичные для выживания.
Выживание обретает новые грани, если начать мыслить миллиардами лет, может, как раз человеческой компоненты не хватает Абсолюту для пробуждения. Абсолют - то чего приплел? Новые сущности вводить намерен? Или уходишь от неприятных гримас интеллектуалов, при слове Бог?

В сущности, без разницы, направленность рождения Бога, как только духовность сливается в одно, она начинает проницать и прошедшее и будущее и мир осмысляется и налаживается, всё пропитывается Высшей духовностью, все духовные сущности получают подпитку в виде этого отблеска от света Её рождения, начиная служить, возвышать, восхвалять и молиться. Вечные странники - Творец и Душа.

Главный тезис дня и я пойду, - Духовность необходимо изучать и исследовать на всех уровнях, на материальном, на личном, на общественном, на духовном. Короче, над собой, любезным, дай мне Бог здоровья и благоденствия, нужно трудиться на уровне телесном, личностном, социальном, духовном. И, сначала, надо убрать лишнее во всех этих сферах.
Мама дорогая...
Это от скольких же еще привычных сосок придется отказываться.
Но попытка не пытка, полевые испытания и есть эти самые поиски духовного и формирование преемника, что сможет распознавать и исследовать нашу цель.

Tags: Дневники, О Боге, О болезнях, О духовном, О здоровье, О реальности
http://papalagi.livejournal.com/181832.html


Рецензии