За Победу!

Проходя по коридору Рейхсканцелярии, Мирлиц заметил у двери Верховного главнокомандующего вермахта Вильгельма Кейтеля – валенки.
«Эге – подумал Мирлиц – значит зима будет холодной».

***********************

Летом  1942 года, Мирлиц ходил по Берлину в майке с надписью: «Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство!». Во- первых ни у кого в городе такой не было, во- вторых это было по приколу.

***********************

На полу в кабинете Генриха Гимлера, везде были разбросаны фантики от бабл гам. Это были известные марки Вригли «Тутти-Фрутти» и мятная «Дубльминт». В дальнем углу кабинета стояла ростовая кукла Микки-Мауса.
- Всё ясно- подумал Мирлиц – Гимлер ищет выход на западную резентуру.

***********************

Курт Мирлиц передаёт:
По всей стране можно свободно купить шоколад «Гитлер на Севере», «Красная Шапочка и Адольф», «Фюрер на маскараде».
Отдел пропаганды возглавляемый рейхсминистром Йозефом Геббелсом доволен – теперь у каждого кто произносит слова: «Наш любимый вождь» или «Гитлер наш рулевой» - во рту появляется лёгкий привкус шоколада.

***********************

Демократически- либеральные силы запада наступали широким фронтом и на город Берлин падали бомбы. На них были надписи: «Ничего личного- только бизнес», «Извините за неудобства», «Привет от геев», «Шалом».

***********************

По вечерам, Мирлиц переодевался в уборщицу фрау Тряпкину.
С гневными возгласами «Вас много, а я одна!», «Мусор надо за собой вынОсить!», «Всё сОрют и сОрют» и с ведром и шваброй в руках, он был вхож во все высокопоставленные кабинеты Рейсканцелярии.
Известен случай, когда во время обсуждения у фюрера стратегической обстановки на Восточном фронте, фрау Тряпкина, с причитанием «Опять мусор за собой не убрали», смела со стола какие-то бумажки .
Так была добыта стратегическая карта операции «Цитадель».

***********************

Мирлиц, переодетый в уборщицу фрау Тряпкину, лазил со стремянкой по всей Рейсхканцелярии. Он занимался важным делом- вытирал пыль.
Заодно он закрашивал усики на всех портретах Гитлера, которые ему попадались на пути.


Рецензии