Моисей

      Человек смотрел в небо, щурясь и прикрывая глаза ладонью. Небо было совсем близко, казалось, что стоит протянуть руку, и он сможет коснуться облаков, но человек не делал этого, он не смел, ибо это было богохульством – пытаться встать вровень с Богом. Он же был верным слугой Всевышнего, внимал Его словам и передавал их другим. Звали его – Моисей.
      - Я дам тебе свод законов, именуемых заповедями, ты передашь их моему народу и станете вы жить по уложениям моим, - сказал ему голос, преисполненный силы и величия.
      - Да, Господь, - с почтением ответил Моисей, склонив голову. – Будет так, как ты велишь мне.
      - Так возьми же эту скрижаль и неси другим слово мое, - повелел ему голос.
      Оглянулся Моисей и увидел у ног своих мраморную скрижаль с выбитыми на ней заповедями. Поднял он ее и возблагодарил Господа молитвой за милость и мудрость его.
      Труден был обратный путь, но его одолел Моисей и скрижаль драгоценную сберег. И сердце его было преисполнено радости от того, что несет он народу Израилевому истинные законы Божии.
      Когда же вернулся он в лагерь, где ожидали его израильтяне, то повергло его увиденное в глубокую печаль и горе: народ его, вместо Господа, поклонялся и приносил дары Золотому Тельцу. И тогда крикнул он в гневе:
      - Опомнитесь, глупцы! Разве Телец вывел вас из Египта? Разве он кормил вас манной небесной? Или может быть, он обещал подарить вам землю Обетованную?
      Но не слушал его народ и тогда бросил он скрижаль на землю и ушел в свой шатер, чтобы не видеть, как народ его от Бога истинного отрекается. А народ веселился, пел песни и возносил хвалу идолу.
      Скрижаль так и осталась лежать в траве, куда бросил ее Моисей, белый мрамор раскололся, и паутина тонких трещин иссекла высеченные на ней буквы:

«Психиатрическая клиника «Райский уголок».


Рецензии
В соцсети при указании мест посещения, я указал Театр: книжный рынок "Райский Уголок". Либо у вас ассоциация с балкой, как с психиатрической клиникой (что мне понравилось бы), либо вы имели ввиду что-то отвлечённое. Но спорить не стану, концовка бросается в глаза.

Демид Константинович Лагуна   19.06.2015 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.