Кое что о слезах

     Когда-то Стивен Кинг сказал: «Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы все внутри перегорело». 
И я задалась вопросом: « Как часто я плачу, чтобы стало легче? Что становится последней каплей для такого взрыва? Косой взгляд, глупая шутка, неудачный день, мелочная несправедливость, разочарование? Или нет, все перечисленное только последняя капля, тогда где же истоки которые становятся катализаторами накопления таких слез, слез для облегчения? Вопросы, вопросы. Скорее риторика».
   Первый плач ребенка при рождении. Первый раз – мы рождаемся в крике, наш плач тогда так важен, что самое печальное не услышать его матери.
 
   Слезы, когда ты упал. Тоже важны, как не крути все слезы детства неотъемлемая часть взросления.
 
   Слезы первой любви, которая зачастую бывает неразделенной или сказкой с несчастливым концом.

   Слезы предательства, будь то близкий человек или просто знакомый.

И их так много, слез, что понимаешь, почему глаза называют зеркалом души. Их соленый вкус и красноватый оттенок в глазах, и состояние опустошения где-то внутри.

  Но есть особые слезы. Такие, что после них ты начинаешь, что – то новое в жизни, осознаешь всю абсурдность старого и прощаешь всем своим обидчикам. Все, как и сказал Кинг, перегорает, в мгновение, это слезы – ушедшего прошлого, момент отпущение, момент перерождения. Это - слезы – фениксы. Они есть в каждом главная наша задача дать им волю и после такого катарсиса жить далее. Может это и есть такой шанс, который дается 1 раз за жизнь, может это и есть самое большое испытание в жизни. Все дело в нас, все дело в нашем восприятии.
  Когда-то кто-то сказал: «Плакать может только сильный человек ибо слезы это не признак слабодушия или унижения. Слезы не приверженки тиранов. Слезы – это момент отдыха души, мгновение подзарядки доброты, момент осознавания всего что тебя окружает ».
Немного раздумывая, я дала ответ на свои вопросы: « Я часто плачу, чтобы избавится от негатива, который как губка впитываю. Такой вот у меня вид перезарядки ».
         А ваш выбор прост: «Пресные ли у вас слезы или соленые!».


Рецензии