Последние

     Пустыня, безбрежная пустыня, всё что осталось от этого мира. Когда то здесь росли леса, текли реки. Океаны кишели жизнью. Теперь не осталось почти ничего, большую часть континентов занимают бесплодные равнины и пустыни. Это не было следствием войны или природного катаклизма в нашем понимании. Что то страшное произошло здесь, были уничтожены почти все высокоорганизованные формы жизни, за исключением обитающих на дальних островах и в глубинах морей, там где не смогли достать их они.
     Даже растения изменились, большинство лесов погибло, на их месте теперь находятся безбрежные океаны мёртвых стволов, на них нет листвы, их кора сера и внутри уже нет жизни, точнее она изменилась. Теперь величественные, пятидесяти  метровые гиганты, под их кроной вполне мог укрыться наш челнок, днём мертвы, а с приходом ночи что то выходит из них, какие то тени, мёртвые, но обладающие своей целью, непонятной логикой.
     Они продолжают бродить по ночам ища то что осталось от жизни, от существ что населяли этот когда то прекрасный мир. Данные со спутника показали что ночью здесь что то происходит, кто то или что то появляется в руинах забытых городов, на пустынных улицах. Надо будет убраться до заката, а то также будем бродить здесь призраками или ещё чем похуже.
     Дроиды разведчики пытались поймать кого то из них, но из этого ничего не вышло, двухсот килограммовые махины были изорваны в клочья, изнутри, будто кто то засунул им в нутро гранату и подорвал там. Если учесть что внутри просто нет места что бы кто то или что то могло там разместиться, всё заполнено механизмами и приборами то это кажется по меньшей мере странным.
     Ещё интересный факт, под воздействием света эти твари буквально сгорают, пока неживые гнались за развед-отрядом, то сильно отошли от своего убежища. Первые лучи спалили их дотла, даже пепла не осталось. При случае надо воспользоваться этой слабостью. Интересно что некоторые механизмы оставшиеся от погибшей цивилизации исправно работают, на атомных станциях до сих пор протекают процессы распада. Если верить данным исследователей, то жизнь кипела здесь всего лишь лет 10- 15 назад. За такой период истребить всё население и всё живое на планете, без полномасштабного  применения ядерного оружия немыслимо. Обследовав некоторые разрушенные города мы пришли к выводу что аборигены сами бомбили их, как будто боялись что то выпустить оттуда.
     Одно радует что мучились они недолго, цивилизация была сметена в считанные годы, вместе с большинством представителей местной фауны. Неизвестно что послужило причиной появления тёмных. Это либо эксперименты местных учёных, в то время у них была холодная война между двумя местными сверхдержавами, наподобие той что у нас была в 20 веке. Возможно это было вторжение, неизвестно. В этом и стоит разобраться нашей экспедиции, представляют ли эти существа угрозу земной федерации или нашим военным не представит проблемы с ними разобраться. Хотя если вспомнить как они разнесли первый отряд то стоит задуматься.
     Сейчас нам предстоит рейд в глубь территории существ, там наблюдается их наибольшая концентрация. В наши планы входит только разведка, если говорить точно то разведка боем, ну и по возможности нужно будет взять кого то из тёмных живым, хоть слово живой с трудом к подходит к этим созданиям. В отряд кроме разведчиков-андроидов ещё входили тяжёлые "мехи" которые выполняют роль танков, если сравнивать их по аналогии со старыми армиями людей. Они были обвешаны турелями и контейнерами с ракетами, очень мощные, но неповоротливые. Также в отряд входили люди, странно в наш век автоматизации использовать их в армии, почти повсеместно люди были заменены роботами во всех армиях земной федерации. Но встречались правда горстки элитных подразделений где до сих пор отдавали предпочтениям солдатам из плоти и крови.
     Про них ходили слухи что они так называемые экстрасенсорики или по другому телепаты. На вид обычные, с полностью идентичным хромосомным набором человека, но обладающие такими способностями, о которых даже я имею слабое представление. Помимо ускоренной реакции и регенерации у них была обострённая до предела интуиция, они буквально предчувствовали опасность. Знали куда попадет снаряд или прилетит пуля снайпера и всегда оказывались в другом месте когда это происходило. Наши аналитики считают что будущее армии за ними, а не за киборгами или тяжёлыми мехами. Потому что искусственный интеллект, как бы развит он не был, не обладает и приблизительной мощью психики человека, особенно таких как они.
     Кстати был ещё один проект связанный с использованием людей в армии, так называемые людены - искусственно модифицированные генетически человеки. Но от него отказались, после первого же их бунта на Марсе, где несколько дивизий люденов покрошили 2-ю марсианскую механизированную армию. И объявили себя новой ветвью человеческой эволюции. После этого проэкт по использованию в войсках генетически изменённых людей свернули, были уничтожены всё производства и лаборатории работавшие над их созданием. Даже те экземпляры что не поддержали восставших были ликвидированы и об этом проекте забыли, кстати значительную роль здесь сыграли подразделения спецвойск обладающие паранормальными способностями.    
     Наверное некоторые из этих головорезов есть и в нашем отряде, кто-то из них наверное принимал участие в той бойне. Углубившись в свои мысли я не заметил что мы уже значительно приблизились к разрушенному городу, даже без увеличения оптики встроенной в мой бронекостюм были уже видны полуразрушенные дома и начинающие ржаветь остовы наземных машин на улицах разрушенного поселения. По размеру городок был не очень большой, в окружности около 15 км, не сравнить с земными мегаполисами. По улицам его ветер гонял мусор и песок, вблизи не было заметно никаких проблесков жизни, никакого движения.
     Летающие дроны разведчики на небольшой высоте обшаривали улицы, готовые просигналить о любой опасности которая нас могла поджидать. Солнце близилось к закату, как оно зайдёт начнётся самое интересное. Последние лучики обагрили горизонт и наступило безмолвие. У меня прошла дрожь по телу. От этого места стыла кровь в жилах, мы уже шли по улицам города и среди машин и механизмов стоявших по обочинам улицы и на проезжей части я видел лежавшие тела местных. Уже разложившиеся, практически скелеты, одетые в такую же истлевшую одежду. Ростом они были выше людей, приблизительно под два метра, хотя встречались и действительно гиганты под два с половиной метра с довольно широкими костями.
     При жизни они наверно обладали огромной силой, на руках и ногах по четыре пальца, два из которых были противопоставленными как наши большие. Судя по строению стоп, которые были практически неотличимы от рук, они могли делать хватательные движение и ногами, по функциональности они были так же развиты как и обезьян. Обувь туземцы не носили, у некоторых в руках было что то похожее на оружие, наподобие наших автоматических винтовок, только побольше калибром.
     Мы практически приблизились к тому месту где был до этого уничтожен первый разведотряд, по возможности надо было восстановить повреждённых роботов. С собой у нас была парочка ремонтных дроидов которые должны были заняться починкой. Тех же кого мы не сможем отремонтировать следует демонтировать полностью. Разбитые механизмы были передовыми на тот момент и мы особенно не хотели что бы кто то изучал их. Пройдя ещё несколько метров мы вышли на площадь. Ремонтники сразу начали рыскать среди обломков ища уцелевших или подлежащих ремонту роботов. Было видно что бой был жаркий. Среди покорёженных бетонных плит лежали металлические остовы наших боевых машин. Командир отряда оставил пару мехов для прикрытия и мы продолжили путь дальше. На окраине площади виднелся нерабочий эскалатор опускающийся под землю.
     "Нам туда - сказал капитан - цель находиться под площадью, в глубине скальных пород на которых построили город". Исходя из тех данных что мы успели раздобыть именно оттуда вероятнее всего началось вторжение, судя по архивам туземцев первых случаи нападения были отмечены в подземных коммуникациях города -так что нам туда. Первым на эскалатор ступили парни из разведки. Командир всецело полагался на их чутьё, а не на сенсоры роботов. С момента начала экспедиции я не разу не видел что бы эти парни паниковали или вели себя неадекватно. Дисциплина по видимому у них была железная.                .....................произведение не оконченно..........................................


Рецензии