Уголок мистической филологии

Публикуется 3-я часть филолого-мистического материала о знаках препинания.

В этом эпохальном произведении предполагаются следующие разделы:

1. Роль препинаний в мистической коммуникации.
2. Точка.
3. Запятая.
4. 2 и 3 вместе.
5. 2 и 2 вместе.
6. (факультативно) Знаки вопросительный, восклицательный, кавычки и др.
7. Знак доллара - особо ценный знак. Теряющий, правда, свою популярность.

                Точка, точка, запятая

Как 2 милиционера - уже не просто 2 мента, а наряд, так две точки уже не две точки, а двоеточие.

Что же сказать о трёх точках? Три точки - это даже не троеточие, это такое изобилие, такое множество, такая несчетная сила - это многоточие. Чёрт возьми! Целая армия. Они как бациллы под микроскопом. Если долго смотреть на три точки, то у них вырастают усики, ножки, они начинают со страшной скоростью размножаться, как фуро, бегать взад и вперед, окрашиваться в разные цвета от счастья жизни. Они заполняют собой все пространство, и так получается пуантилизм. Как видим, корни этого лженаправления в искусстве вырастают из под ног милицейского наряда. Но как ни прячутся пуантилисты за своими точками, им с неизбежностью придется уступить свое незаслуженно захваченное место в палитре живописи подлинно революционному и мистическому, образчик которое вы можете видеть, переведя взор на левый разворот газеты (левая часть экрана в сетевой версии).
МОРАЛЬ: дадим каждой точке по мягкому месту - по хорошему И.


Рецензии
А я больше запятые люблю...Оставляют надежду все таки...

Михаил Корольков   16.07.2012 17:20     Заявить о нарушении
А мне ".,". См. картинку...

Тихон Шестопалов   16.07.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.