Бревномобиль

Господин Бревнин был столовый угодник, то есть угодник чрева, что чревато чревовещанием, кстати. И когда вещание происходило, то становилось ясно, что больше так жить нельзя. Тужить можно, не воспрещается. Но жить - погодите таки. Это все к тому, что его вещания пострашней телевизионных были. Были, есть и будут, заметьте. А коли заметили, то и ладно. Забудьте, как и заметили. Речь не о том.

А речь о том, что Бревнин, который депутатом или помощником депутата был (статус не ясен, но лишь обозначен, потому как это вам не геймерский сайт, где все построчно расписано), который... был или только путался, да и нас с вами путал, поди, на свою нетрезвую голову и вещательное горло и чрево. Ухо-горло-нос не при чем и отметаются, хоть и остались с носом клинически.

Чрево, раз уж к нему я вернулась, требовало к себе любви и уважения. Потому как по статусу положено (это вам не геймерский сайт, повторяю). Требовало иногда громко, а иногда и пьяно, если по-ненашему. Но, как бы то ни было, уважать себя заставило, хоть никакой и не дядя, а если и дядя, так и совсем никакой вовсе.

Ой, да что я все! Нет, к делу, к бизнесу, да поскорее. Итак, Бревнин: аристократ древних кровей, что вы, безусловно, уже и без меня поняли, аристократ, но из гущи, так сказать, хотя, если сказать, то так ли? Потому как все не так, как представляется и мерещится. Мерещится, потому что оно всегда мерещится во тьме, где и пребываем всем светом белым. Всем, но без Бревнина. Он не пребывает, а прибывает и убывает. Потому как у него есть автомобиль, шофер, права и обязанности (хоть это и лишнее).

Шофер Бревнина называет автомобиль Бревнина "бревномобилем". А чему вы удивляетесь, или, если не удивляетесь, то чему не удивляетесь вы? Бревнин велик, автомобиль велик, это вам не "велик", чему шофер засвидетельствует. Бревномобиль велик, длинен, толст. Броневик почти, а если и не почти, то почти что. Потому возить Бревнина и ему и шоферу - что бревна таскать - почетно, но сноровки требует.


Рецензии
То-то и оно, что почётно.
Иначе бы возил какую-нибудь худосочную чиновницу.

Геннадий Стальнич   01.07.2013 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.